Лукашенко призвал врачей не обращать внимания на то, что о них пишут в интернете

Об этом заявил Президент на совещании по теме готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения инфекции, вызванной коронавирусом:


— Работайте, занимайтесь своим делом. Сегодня «паутина» (интернет. — Прим. ред.), мусорка эта — туда кто хочет зайдет и что хочет брякнет. Многие врачи уж сильно парятся, что кто-то что-то написал... Этот психоз не должен создать панику. Потому что в некоторых, соседних даже, государствах паника в пять раз увеличивала проблемы для здравоохранения.


Глава государства отметил, что Беларусь изначально выбрала тактику очаговой борьбы с инфекцией, поскольку фронтальное наступление пользы не принесет. И дело не только в отсутствии тех ресурсов, которые есть, например, в Китае или России.

— Запереть людей в квартирах — дело одних суток. Завтра введем военных, омоновцев мобилизуем в течение суток — никого не будет на улице. Это я вам гарантирую. Вы этого хотите? Вы считаете, что это метод борьбы? Я считаю, нет, — сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в период обострения вирусных заболеваний люди, наоборот, должны больше бывать на свежем воздухе, а не сидеть в изоляции.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...