Минск
-7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко призвал не бояться фейков — правда на нашей стороне

На фейки надо решительно реагировать, тем более что правда на нашей стороне. На это Александр Лукашенко обратил внимание в ходе открытого диалога на проходящей сегодня встрече со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами, профессорско-преподавательским составом и сотрудниками Академии управления при Президенте Республики Беларусь.


Президент призвал слушателей не бояться критических замечаний со стороны различных негосударственных СМИ и телеграм-каналов:

— Не это главное, надо не бояться разговаривать с ними, на тех же телеграм-каналах. Тем более что это сплошное вранье, гвалт оппозиции — это вранье! Надо просто излагать факты так, как оно есть.

В качестве примера Глава государства привел ситуацию с информационной шумихой вокруг непродолжительного задержания в Минске россиянки Анны Богачевой:

— Чего только не кричали: «Американцы, Интерпол!» Это обычное вранье. Задержали человека, фамилия которого в компьютере засветилась красным цветом, мы должны были изучить. Так нет же, волна поднялась, что «братья-белорусы против России». Да не против России! Мы посмотрели, изложили факты — и они сразу закрылись. Так что не надо молчать —надо говорить правду. Тем более правда на нашей стороне.


Президент отметил, что информационные накаты на нашу страну имеют весьма длительную историю:

— Еще один фейк со времен Буша (президента США Джорджа Буша-младшего. — Прим. ред.) — мол, состояние у Лукашенко 13 миллиардов. Я прикинул: да это же наш бюджет за год! А как же страна жила? Президент «украл» 13 миллиардов, а люди и зарплату, вроде, получали, и страна развивалась. Задумался, как на этот фейк реагировать? Или не реагировать вовсе? Пишу Бушу письмо (ведь именно оттуда все это пошло): найдете хоть один актив — забирайте себе. До сих пор забирают…

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...