Лукашенко принял с докладом Шуневича

Четыре блока вопросов вынесены на обсуждение во время рабочей встречи Президента с министром внутренних дел Игорем Шуневичем.

Александр Лукашенко поинтересовался в первую очередь криминогенной обстановкой в стране в целом:

- Не только по итогам за 8 месяцев. Это почти ни о чем. Мне динамика нужна. Что происходит в динамике по основным направлениям борьбы с преступностью? И, самое главное, это те вопросы, на которые мы обращали внимание: в квартирах, в домах, в селах, что там происходит? Какова там динамика?

Президент также запросил информацию о некоторых направлениях борьбы с экономическими преступлениями:

- В том числе вопросы противодействия коррупции по линии Министерства внутренних дел.

Кроме того, министр представил предложения по совершенствованию миграционного законодательства. Александр Лукашенко поинтересовался:

- Что-то надо нам в законодательстве поправить, как считает МВД. Если так, пожалуйста, обсудим.

Традиционно внимание уделено и общественной деятельности, которую ведет Игорь Шуневич, возглавляя наблюдательный совет хоккейного клуба «Динамо Минск». Президент заострил внимание на нескольких аспектах:

- Как функционирует клуб? Что там с кадрами? Ну и главное направление деятельности клуба - это минское «Динамо» хоккейное.

По мнению Александра Лукашенко, команда пока не стабильна:

- Хорошо сыграли две игры на выезде, особенно с «Локомотивом». Просто героически. С «Северсталью» 4:1. И невзрачная какая-то игра с московским «Динамо». Какие-то перепады. Что там происходит в команде? Как они дальше думают жить и работать?

Игорь Шуневич доложил:

- В текущем году оперативная обстановка остается подконтрольной органам внутренних дел и характеризуется только отдельными резкими осложнениями. Нам вновь пришлось реагировать на факт захвата заложников. В другом чрезвычайном происшествии один сотрудник погиб, второй получил ранение. Но при реализации одной из основных задач по предназначению самым главным результатом считаю обеспечение снижения числа лиц, потерпевших от преступлений. Цифра минус три процента. Погибших в результате преступных посягательств меньше на 4 процента. Особое внимание уделяем защищенности граждан престарелого возраста.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости