Лукашенко: антикоррупционная деятельность КГБ на высоте

Президент подтвердил свою высокую оценку деятельности Комитета государственной безопасности в борьбе с коррупцией. Об этом Александр Лукашенко сказал во время рабочей встречи с председателем КГБ Валерием Вакульчиком:

Фото: БЕЛТА


– Еще раз хочу подчеркнуть: эффективная борьба с коррупцией видна. В Комитете госбезопасности придают этому большое значение. И молодцы ребята, которые работают в этом направлении… Остальные ведомства, которые этим занимаются, значительно отстают.

Тем не менее, Александр Лукашенко поинтересовался и тревожными тенденциями в этом направлении. А также обратил внимание на то, что и остальные функции КГБ не менее важны:

– Не надо забывать, что у Комитета госбезопасности есть специфические проблемы и вопросы, которые вы курируете и которые осуществлять никто не может, кроме КГБ. Это разведка, контрразведка, антитеррористическая деятельность, защита конституционного строя. Это не снимается. Все это должны понимать, и общество в том числе, что Комитет в этом плане работает.

Президент также поинтересовался оценками председателем КГБ уровня общественной безопасности в стране в целом:

– У нас прошел ряд крупных мероприятий с большим скоплением населения. И впереди День Победы, День Независимости. Здесь мы также должны видеть, есть ли у нас проблемы. Накануне этих мероприятий. И вообще, как Комитет оценивает уровень общественной безопасности?



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости