Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Лукашенко: правоохранительные органы должны работать не просто эффективно, а качественно, толково

На совещании по вопросам качества работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений Президент особо отметил, что по всем прозвучавшим негативным фактам должны быть приняты соответствующие решения. Обращаясь к участникам разговора, Глава государства подчеркнул:



 Исходя из того, что я обозначил, вы со мной согласитесь, что сегодня не рядовое совещание у Президента. Эти факты стали возможными, и они порой имеют место быть у нас потому, что Комитет государственной безопасности недостаточно работает по своим направлениям. А ведь то, что я говорил, эти органы (правоохранительные.  Прим. ред.) находятся в сфере, как вы говорите, контрразведывательного обеспечения КГБ. Вам мною и законом предоставлено право, и я от вас требую обеспечить надзор за ситуацией. И как минимум доложить мне. Я не говорю, что вы плохо работаете, вы недостаточно работаете.

Критические замечания высказаны и в адрес Оперативно-аналитического центра, который контролирует кадровый реестр Президента:

 Вы не только должны быть чистилищем, знаете, в какой сфере, но и уметь проинформировать вовремя Президента с целью защиты тех людей, которые руководят страной. Чтобы не было таких фактов, которые у нас часто бывают со стороны милиции. Извините, кочан капусты привезли, огурец кому-то привезли, милиция это увидела, и начинается прессование этих людей до суда. А это люди, которые занимают определенные должности. Конечно, не надо связываться с этими огурцами. Но какую пользу мы принесли из-за одного огурца? Человека мурыжим год-полтора, потом в суде его отпускаем. Вы это видите, но должна быть эффективная борьба против этого. И в ваших докладах, я прочитал, такие факты есть. А раз видите, надо жестко пресекать подобные вещи.



Администрации Президента тоже есть на что обратить внимание:

 Кадры надо не только назначать, но и оберегать их. А жуликов и проходимцев надо каленым железом выжигать из наших рядов.

Александр Лукашенко еще раз заострил внимание на ключевом посыле состоявшегося разговора:

 Справедливое должно быть отношение к людям. Я вам скажу просто, повторив еще раз эту фразу. Ведь сами можем оказаться на месте тех людей, которых вы порой прессуете, и незаконно. Выводы из сказанного мною: правоохранительные органы должны работать не просто эффективно, а качественно, толково. Чтобы не было никаких претензий, и основу надо положить не только законом, вы все почти юристы. Не пропишешь все, что происходит в жизни. Так положите в основу справедливость, так как это уже дело судей больше всего. Не давите на людей излишне. Но, с другой стороны, не прощайте ничего подонкам, негодяям и бандитам. Ибо о стабильности потом в нашем обществе разговора быть не может.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...