Лукашенко поручил ускорить создание промышленно-логистического комплекса в Оршанском районе

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Витебскую область поручил ускорить создание промышленно-логистического комплекса в городском поселке Болбасово Оршанского района и обещал в этом содействие.

ФОТО: БЕЛТА

Инвестпроект реализует фирма "Бремино групп". Ее глава Александр Зайцев заявил, что комплекс начнет работу еще до полного завершения, передает БЕЛТА

Президент отметил, что если просматриваются хорошие перспективы для бизнеса, не стоит затягивать сроки реализации. 

"Я готов в этом участвовать, чтобы вы ускорились", - сказал Президент.

"Время спрессовано, и рынок изменчивый. Поэтому надо быстрее это сделать", - отметил Александр Лукашенко. 

По словам Зайцева, хорошие перспективы просматриваются в области железнодорожных контейнерных перевозок из Китая в Европу, в авиационном секторе. Планируется, в частности, создание цветочной биржи для работы на рынке региона - осуществлять доставку не только зарубежной цветочной продукции, но и отечественной. Перспективной видится сфера доставки почтовых интернет-заказов. 

"Задача такова, чтобы занять ключевое место для оказания логистических услуг на территории Беларуси и Центрального федерального округа Российской Федерации", - сказал Зайцев

Президент согласился, что здесь надо развивать бизнес-авиацию, создавать хранилище для самолетов, и поручил ускорить проектные работы.

"К 7 ноября все проектные работы должны быть закончены - и малые, и большие. Но начинать работать надо сейчас", - отметил Президент.

Окончание проекта запланировано на конец декабря 2023 года. 
Промышленно-логистический комплекс будет включать в себя автомобильный и железнодорожный терминалы, авиасектор, универсальные индустриальные модули, промышленную зону, шоу-румы и гостиницу. 

Сейчас идет строительство первой очереди - автомобильного терминала со складским, административными помещениями и корпусом для размещения таможенных и иных госслужб. Она должна быть завершена до конца года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...