Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге "Купаловское"

Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское" и возбудить уголовные дела. Соответствующее поручение Президент дал во время рабочей поездки в Могилевскую область, сообщает БЕЛТА.

"Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих тут еще были конкретные люди, которые должны были за это отвечать, — сказал Глава государства.  Леонид Васильевич (Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля. — Прим. БЕЛТА), возбудить уголовное дело по всей строгости закона. Виноват  наручники и сразу в следственный изолятор".

Нынешнего председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова решено назначить руководителем агрохолдинга "Купаловское", а помощника Президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова  исполняющим обязанности председателя райисполкома. Исполнять обязанности губернатора Могилевской области пока будет его нынешний первый заместитель Николай Коротин. По другим должностным лицам Александр Лукашенко поручил Администрации Президента внести предложения в ближайшее время.

Напомним, Александр Лукашенко сегодня посетил молочно-товарный комплекс "Слижи" ОАО "Амкодор-Шклов", где ему доложили о развитии в стране молочной отрасли, производственно-экономических показателях работы предприятия и агрохолдинга "Купаловское" в целом. Затем Президент решил лично ознакомиться с условиями содержания крупного рогатого скота и состоянием производственных помещений.

Увидев грубое нарушение технологических процессов и крайне неудовлетворительные условия содержания животных, Глава государства потребовал найти виновных и разобраться с работой хозяйства. "Если человек не понимает, что это "Освенцим", а вы его ставите руководителем холдинга (ООО "Купаловское". — Прим. БЕЛТА), я вас вообще не понимаю", — заявил Президент.


Александр Лукашенко спросил, какие у хозяйства есть еще базы, и потребовал отвезти его туда. На механическом дворе Президент тоже увидел бесхозяйственность и недобросовестное отношение к технике, несмотря на то, что накануне территорию проверял руководитель агрохолдинга и там "наводили порядок".




На мехдворе в ненадлежащих условиях хранится неработающая техника, которую не могут отремонтировать уже несколько лет, он захламлен металлоломом и старыми запчастями. В ангарах груды сломанного оборудования. Как оказалось, некоторую технику купили недавно, однако не использовали, со временем она пришла в негодность. "Кругом кладбище, что на улице, что под крышей",  констатировал Президент.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
5
Загрузка...