Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Лукашенко поручил развивать новые направления в сельском хозяйстве

Об этом Президент сказал сегодня, согласовывая назначение руководителей местных органов власти. В частности, по словам Александра Лукашенко, в Беларуси можно и нужно заниматься овцеводством. Раньше в стране содержали сотни тысяч овец:

— Мне Правительство пишет — противно читать…  До 2025 года они добавят 133 процента овец. Но что такое 133 процента до 2025 года. Это сегодня одна овечка, завтра будет 1,3 овечки. Что это за темпы? Вы Дворника (вице-премьер. — Прим. ред.) предупредите. Если он подмахивает письма, которые ему там кто-то подкидывает, и мне сюда присылает, без экспертной оценки, мне это не надо. Если мы возвращаемся к овцеводству, надо серьезно за это браться. Овца — не крупный рогатый скот, не свинина и не птица. Здесь можно развернуться.

Президент отметил, в стране достаточно пустующих угодий. Поймы рек не заняты. Там можно строить легкие навесы и содержать этих овечек.  

— Я в этом лично убедился, — сказал Александр Лукашенко. —У меня их сейчас, наверное, штук 50. Раздаю людям. Какие там затраты? Утром накосишь травы, им достаточно. Надо заниматься этим, а не втирать очки. У нас же камвольный комбинат, шерсть нужна. Развита переработка кожи. Дубленки можем делать из этого, обувь, одежду — все можем перерабатывать. Легкая промышленность хорошая. Нет, ждем, пока Президент по голове не ударит. Поэтому ищите новые направления, возделывайте новые культуры. Надо продавать и зарабатывать деньги.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
5
Загрузка...
Новости и статьи