Лукашенко подарил женщинам дома-интерната «Світанак» пуховые платки

Президент посетил дом-интернат и узнал, в каких условиях живут ветераны
В подарок от белорусского лидера женщины из дома-интерната для ветеранов войны и труда "Світанак", что в Минском районе, получили пуховые платки.


Президент посетил дом-интернат и узнал, в каких условиях живут ветераны, тепло с ними пообщался. За чаем Лукашенко выслушал всех, выяснил, у кого какие проблемы. Ветераны хвалят свой дом, говорят, что здесь есть все нужное для комфортной жизни и достойного досуга.


Пожилые люди благодарили Президента за заботу. Лукашенко сказал, что не стоит говорить ему слова благодарности за его работу. Он пообещал, что государство не перестанет заботиться о стариках, ведь человек должен провести свою старость как положено, достойно. Ветераны сказали спасибо Президенту и за арбузы, которые были выращены в президентской резиденции. Их в дом-интернат доставили ранее.


Белорусский лидер узнал мнение ветеранов по различным вопросам. Оказалось, что ветераны в курсе всего, что случается в стране и мире, они следят за политикой. Свободное время проводят у телевизора и занимаются тем, что им по душе. Ближе к концу встречи ветераны с Александром Лукашенко спели "Катюшу" и другие песни.



В доме-интернате "Світанак" живут 92 человека - 37 мужчин и 55 женщин. На постельном режиме находятся 75 человек. Среди жильцов 3 инвалида-колясочника, 18 ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войн, 52 ветерана труда. Средний возраст проживающих - 81 год. Самому пожилому - 98 лет, самому молодому инвалиду - 58 лет. На полном гособеспечении находятся 47 человека, на платных условиях - 35 человек (у них есть трудоспособные члены семьи), 10 человек живут на условиях пожизненного содержания с иждивением (ренты), передает БелТА.

Старики здесь живут в одно- или двухместных комнатах с отдельными санузлами, ванной. В комнатах создана безбарьерная среда.




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?