Лукашенко: победителей в украинской «бойне» не будет

Лукашенко о конфликте в Украине: победителей в этой бойне не будет
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что победителей в украинском конфликте не будет. Такое мнение глава государства выразил в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ, которая проходит сегодня, 17 ноября, во Дворце независимости в Минске.



— Победителей в этой бойне не будет. Нам надо сегодня выходить из этой ситуации. Мы готовы сыграть любую роль только ради того, чтобы там был мир, — отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что, если противоборствующие стороны договорятся и захотят, чтобы Беларусь помогла в разрешении конфликта, наше государство сделает для этого все возможное. 

— Если вы хотите, чтобы мы провели местные выборы, притом честно, о которых столько говорят, — мы готовы это организовать. Если вы хотите навести порядок на 400 км границы между Украиной и Россией, пожалуйста, мы это сделаем. Если вы этого хотите — сами мы не полезем туда, — отметил Президент.

Александр Лукашенко выразил убежденность, что чем дольше будет продолжаться конфликт, тем хуже будет и для Украины, и для России.

— Я уже не говорю о тех людях, которые там остались. В чем они виноваты? Да, страшно, когда ждешь, что сверху что-то упадет и разорвется. Но еще хуже неопределенность. Они не знают, что будет завтра, послезавтра, как им быть? — задается вопросом Президент Беларуси.


Белорусский лидер в очередной раз акцентировал внимание на том, что белорусы, украинцы и русские — родные друг другу люди. 

— Нам ли сегодня драться? Это же надо было сколько денег затратить, это надо было как мечтать, чтобы столкнуть наши народы! Конечно, никто не хочет влияния России — надо ее пристегнуть где-то к конфликтам, прежде всего в Украине. И никакое руководство США, Евросоюза от этого не отойдет. Им не нужна сильная ни Россия, ни Беларусь. Украина тоже. Вот и используют. Но ведь нам надо голову на плечах иметь и делать какие-то шаги. Мне кажется, мы в состоянии что-то придумать, чтобы там начался обратный процесс, — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Инициатива очень важная, но в Украине проблема такова, что  сделать что либо вообще не реально. Когда от людей идет негатив, можно совладать, но когда от руководства страны, которое к власти пришло путем вооруженного захвата власти, что либо сделать попросту не возможно потому как оно преступно.
комиссар
Затяжной конфликт из-за либералов в Кремле имеющих барыши от финансовых махинациях !
Слава Богу началось зачистка их  , а значит война закончится в Киеве , всех достали  своей пропагандой , эта язва лечится хирургическим инструментом !
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?