Лукашенко отмечает особую роль всех деятелей культуры и искусства Беларуси

Александр Лукашенко отмечает особую роль всех деятелей культуры и искусства Беларуси. На этом глава государства акцентировал внимание 17 сентября на торжественной церемонии вручения государственных наград, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отмечает особую роль всех деятелей культуры и искусства Беларуси. На этом глава государства акцентировал внимание 17 сентября на торжественной церемонии вручения государственных наград, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня от вас во многом зависит, какой след останется в духовной жизни Беларуси от нашего поколения, - поколения, впервые в истории построившего независимое белорусское государство", - сказал Александр Лукашенко, вручая госнаграды деятелям культуры и искусства.

 В числе награждаемых - известные деятели белорусского искусства, культуры, науки и образования. Орденами и почетными званиями отмечены творческие успехи художников и артистов-вокалистов, музыкантов и актеров драмы, скульпторов и писателей, музейных работников и преподавателей искусствоведческих высших учебных заведений. "Это красноречивое свидетельство того, что наше государство большое внимание уделяет развитию всех сфер национальной культуры, поддержке и достойной оценке деятельности талантливых людей, - подчеркнул Президент. - В последние годы у нас много сделано по реконструкции театров, обновлению их репертуара, организации концертов, выставок художественных произведений и книжной продукции, возрождению наших духовных святынь и исторических памятников".

 По словам Президента, все это должно служить культурному и нравственному совершенствованию народа, созданию положительного имиджа государства.

 Александр Лукашенко отметил, что среди награжденных немало и тех людей, которые стоят на страже закона и порядка, обеспечивают социально-политическую стабильность и безопасность государства. По его словам, высокое профессиональное мастерство, внимание к людям, образцовое выполнение служебных обязанностей отличают лучших сотрудников милиции, Генеральной прокуратуры, судей Верховного суда, которым сегодня в торжественной обстановке вручены государственные награды.

 Глава государства поздравил всех с награждением и подчеркнул: "Примите это как знак особого уважения к вашим заслугам перед Отечеством и как стимул для новых успехов".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости