Лукашенко открыл в Минске обновленный стадион "Динамо"

Знаковое событие для нашей страны и всего спортивного мира произошло в Минске. Только что Президент официально открыл обновленный до неузнаваемости и модернизированный по последнему слову техники столичный стадион "Динамо". День открытия выбран не случайно — ровно через год, 21 июня 2019 года, именно на этой арене откроются II Европейские игры.



Модернизированный стадион "Динамо" весьма нетривиален. И не только в спортивном ключе. Конструкция его крыши, как и осветительных мачт, уникальна: ничего подобного в Беларуси еще не делали. Поражают воображение и цифры: 7 уровней-этажей, включая три подземных, 388 прожекторов на мачтах и еще 350 на козырьке арены, 8 систем пожаротушения, сотни камер видеонаблюдения. Для 22 тысяч зрителей — яркие пластиковые сиденья гомельского производства, три четверти которых накрыты козырьком. На стадионе впервые в стране внедрена система "старт — финиш", позволяющая за считанные секунды фиксировать фальстарт, фотофиниш, измерять точное расстояние, на которое улетел снаряд в состязаниях по метанию. Ведь обновленный "Динамо" — стадион не только футбольный, но и легкоатлетический.







Открытый сегодня, он уже претендует на получение наивысших категорий Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA). И даже в обширном списке достопримечательностей Беларуси и ее столицы заметное место ему гарантировано.



Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости