Лукашенко: ОДКБ не надо ждать признания со стороны НАТО

ОДКБ не надо ждать признания со стороны НАТО. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в своем выступлении на сессии Совета коллективной безопасности в Ереване, сообщает БелТА.



"Мы все констатировали, что ОДКБ никто не хочет признавать, особенно НАТО (видите ли, организация не та). Я слушал эти разговоры и думал: если мы будем их просить, чтобы они нас признали, они никогда нас не признают. Нам надо поступить таким образом, чтобы заставить их признать нашу организацию", - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что в ходе продолжительных переговоров лидеров государств ОДКБ в узком составе стороны обсудили широкий комплекс тем и провели принципиальный анализ проблемных вопросов в мире. 

"Притом по периметру всех границ - и на западном направлении, и в Центральной Азии, в районе Афганистана. Обсудили конфликты и нерешенные проблемы, - отметил белорусский лидер. - Честно признаюсь, что те подготовленные материалы по приоритетам нашего председательства несколько не тянут на тот уровень обсуждения, на который мы вышли в узком кругу".


По словам Президента Беларуси, стороны договорились, что при участии генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи будет определена группа военных и специалистов в других областях. 

"Подтянем к этому специалистов прежде всего из Российской Федерации и других государств. И надо сформулировать хорошие приоритеты, чтобы наша организация вышла на довольно серьезный уровень. Чтобы ее не боялись, но уважали, и мы никого не уговаривали, чтобы нас признавали", - отметил Александр Лукашенко.

Приоритеты предстоящего белорусского председательства в ОБКБ будут основательно проработаны и доведены до руководителей в странах организации, добавил белорусский лидер. 

"Думаю, мы что-то хорошее можем предложить нашей организации в плане единства и уважения со стороны контрпартнеров", - резюмировал он.

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Лучшая защита - это нападение....
Да мы скоро и американские деньги признавать не будем...
Зачем они нам?
Сергей, 53, Могилев
С той политикой которую ведут США думаю,  что ОДКБ это не последний блок который будет создан в противовес НАТО. Так всегда было еще когда в городах стенка на стенку шла. Люди не меняются. Не давало б НАТО повода и ОДКБ не было б.
Сафонов Анатолий
Да, закон физики, что каждое действие имеет противодействие....актуален и в этом случае
Юрий
Саммит ОДКБ в Ереване прошёл без сенсаций. Не прозвучало никаких антиамериканских, антиукраинских или антиазербайджанских деклараций, или против укрепления НАТО, хотя они, возможно, готовились. Председательство в организации перешло (по алфавитному порядку) к Беларуси. Наш президент предложил ничего не декларировать, а год подождать - до саммита в Минске. (Тем временем Россия, возможно, то ли одумается враждовать с Западом, то ли ослабнет.)

ОДКБ хотела бы иметь двусторонние межблоковые отношения с НАТО, в чём НАТО пока не заинтересовано. Эта идея прозвучала, не исключено, потому, что переговоры России с США (к тому же с Францией и Германией) зашли в тупик. У Беларуси эти переговоры давно в тупике, но, оказалось, менее глубоком.
alex, 68, EC
------ папрашу----- папрашу я вас  уважаемый СА не путать божий    дар с яичницей ------а то допутаетесь что и распутывать будет некому;)  
для Юрия
Доказано.На двух стульях,не усидишь.Что ещё?
Юрий
Президент ставит задачу разделить экспорт (за пятилетку) на три равные части: в ЕАЭС, в ЕС и в остальные страны. По сути, нарастить экспорт в дальние страны. Опираясь на капитал из этих стран.
Юрий
Мне бы хотелось, чтобы в случае прямой войны между Россией и НАТО наша страна сохранила нейтралитет, не допустила боевых действий на нашей территории. Большинство народа, надеюсь, тоже за это.
для Юрия
В случае такой ситуации,нашу страну никто спрашивать ни о чём не будет.
смерш
Беглым бандерам слова не давали,сгинь нечистый.
гражданин
Давно нужно признать - провозгласив исключительность американской нации США замахнулась на власть над всем Миром , поэтому отсидеться никому не удастся !
Госдеп США : кто не с нами тот против нас !
Юрий
В наших силах, по меньшей мере, не сотрудничать с оккупантами, если таковые появятся.
Но мы должны постараться не допустить оккупации.
Volod Минск
Кого судьба хочет погубить, у того она отнимает разум.Господа  демократы, похоже, с разумом не в ладах...
ОДКБ - единственная в мире  думающая организация, достойная уважения  в мире. Люди разумные часто бывают ненавистны сильным мира сего. Потому ОДКБ  для них кость в горле.Потому что ОДКБ не просто сила справедливости, а сила разума, духовная сила  для всего человечества.Председательство в  ОДКБ Беларуси,жаждущей мира во всём мире, докажет свою уверенность и  состоятельность, и необходимость держать на пьедестале Разум. Люди мира  хотят жить в мире! Разум сильнее пушек.  
иван
Главное не то у кого больше стволов ,а умение правильно пользоваться ими.
----7
А что, alex из ЕС -- разве умение обманывать, вы называете "божьим даром"?...:o А ведь если посмотреть внимательно на действия НАТО и США в частности, то и впрямь -- лучше нападение... Не в буквальном конечно смысле, но...Вот из последнего... Про оружейный плутоний... Договорились ведь как? УНИЧТОЖАТЬ?... А что получается?... Если Россия разработала технологию, построила завод по "переделке" его в топливо, то американцы не нашли ничего лучшего, как его (плутоний) просто закапывать... Предварительно смешав с мусором...;) А ведь вы должны знать, что два солдата с лопатой, заменяют экскаватор... Откопать-то не долго... Да и ОДКБ, ведь ни на дюйм не продвинулось в сторону НАТО, в отличие от последнего... Вот и делайте вывод -- кто на самом деле"путает"?... И... что с чем?...;):)
----7
"Не сотрудничать с оккупантами", на самом деле, Юрий, означает сопротивление оккупации, со всеми вытекающими последствиями... И потом -- Та же Ливия, тот же Ирак, старались не допустить оккупации... Причем -- всеми способами... Политическими и дипломатическими -- в том числе... И....?
----7
Золотые слова, "иван"...:) Пример российских ВКС, действия ополченцев в Донбассе -- прямое подтверждение ваших слов...:D
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости