Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко о юго-воcтоке Могилевщины: регион каждый год должен демонстрировать динамику роста

Подводя итоги совещания по вопросам развития юго-восточных регионов Могилевской области в Костюковичах, Александр Лукашенко обратил особое внимание на то, что это было историческое мероприятие для региона:



— Суть сегодняшнего момента заключается в том, что пришло время получить отдачу от этих земель, районов. И таким образом они не должны себя изгоями чувствовать, и народ должен жить достойно и гордиться тем, что они живут в Славгороде, Костюковичах или в Хотимске. Суть момента в том, что жим будет такой, что у некоторых глаза на лоб полезут. Я мог бы это совещание во Дворце Независимости или в Правительстве собрать и провести. Но я подчеркиваю еще раз: и по форме, и по содержанию сегодняшнего дня — это исторический момент для этого региона. Мы знаем, что здесь надо сделать. Кто не умеет — научим, кто не хочет — заставим. Другого не дано. Но этот регион каждый год должен демонстрировать динамику роста. Показатели простые в сельском хозяйстве, в промышленности. 

Кроме того, завершая совещание, Президент поставил четкую задачу руководству области — актуализировать Программу развития региона:

— Разговоры и изучения закончены, актуализируйте программу и на стол мне: что, где вы произведете, потом подвели черту. Должна быть прямая, открытая, подконтрольная программа, а не расписанная теория на много страниц. Вы знаете, что делать.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...