Лукашенко — о ракетном ударе США в Сирии: непозволительно решать внутренние вопросы за счет внешней агрессии

Президент Беларуси, общаясь сегодня, 11 апреля, с коллективом предприятия «Речицадрев», поделился мнением о событиях в Сирии, в частности — о ракетном ударе США по авиабазе правительственных войск «Шайрат», передает БЕЛТА.

inx960x640.jpg

— Я, когда это узнал, очень сожалел. Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики — это не тот путь, — убежден белорусский лидер. — Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром.

Глава государства считает, что США необходимо ограничить аппетиты и заниматься своими интересами внутри наиболее важного для Штатов региона — в Северной Америке.

Кроме того, Александр Лукашенко предложил посмотреть на данную ситуацию шире. Так, Дональд Трамп был избран народом президентом США, но политическая элита страны и парламент пытаются противостоять ему, блокируя исполнение предвыборных обещаний.

— Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают — и проигрывавшие, и некоторые богатые, — сказал белорусский лидер.

На другой чаше весов информация о применении Дамаском химического оружия против граждан, истинность которой до сих пор не установлена. Александр Лукашенко уверен, что США были обязаны разобраться в ситуации, прежде чем предпринимать столь серьезные действия. В качестве примера он привел Китай — мощное государство с современным вооружением, но не вступающее в международные конфликты. 

Касаясь противостояния России и США, Президент Беларуси заявил, что, если дело дойдет до открытого столкновения, мир ожидает катастрофа.

— Мир подошел к очень опасной черте, никогда еще этого не было, — заметил Лукашенко, добавив, что лидеры ведущих стран должны сесть за стол переговоров, чтобы обсудить все вопросы и принять соответствующие решения.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.85
Загрузка...
Новости