Лукашенко — о ракетном ударе США в Сирии: непозволительно решать внутренние вопросы за счет внешней агрессии

Президент Беларуси, общаясь сегодня, 11 апреля, с коллективом предприятия «Речицадрев», поделился мнением о событиях в Сирии, в частности — о ракетном ударе США по авиабазе правительственных войск «Шайрат», передает БЕЛТА.

inx960x640.jpg

— Я, когда это узнал, очень сожалел. Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики — это не тот путь, — убежден белорусский лидер. — Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром.

Глава государства считает, что США необходимо ограничить аппетиты и заниматься своими интересами внутри наиболее важного для Штатов региона — в Северной Америке.

Кроме того, Александр Лукашенко предложил посмотреть на данную ситуацию шире. Так, Дональд Трамп был избран народом президентом США, но политическая элита страны и парламент пытаются противостоять ему, блокируя исполнение предвыборных обещаний.

— Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают — и проигрывавшие, и некоторые богатые, — сказал белорусский лидер.

На другой чаше весов информация о применении Дамаском химического оружия против граждан, истинность которой до сих пор не установлена. Александр Лукашенко уверен, что США были обязаны разобраться в ситуации, прежде чем предпринимать столь серьезные действия. В качестве примера он привел Китай — мощное государство с современным вооружением, но не вступающее в международные конфликты. 

Касаясь противостояния России и США, Президент Беларуси заявил, что, если дело дойдет до открытого столкновения, мир ожидает катастрофа.

— Мир подошел к очень опасной черте, никогда еще этого не было, — заметил Лукашенко, добавив, что лидеры ведущих стран должны сесть за стол переговоров, чтобы обсудить все вопросы и принять соответствующие решения.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
И никто из политиков прямо не сказал, что США совершило военное преступление. Когда уже научатся называть вещи своими именами. Или  мы уже живем по принципу "Победителей не судят"? Если США ударило по Сирии, то фактически Сирия имеет право ударить в ответ по ВМФ США от куда были нанесены удары. И что будет? Война будет.  А виноват Трамп с НАТО. Но будет ли он и НАТО нести ответственность? Это уже очевидно нет. Значит международные нормы не работают. Плохой пример и хороший повод для начала войны.  
иван кричев
Сергей, 53, Могилев, ни кто их судить не будет,даже если большинство скажет против них.Все боятся,потому как
никто не может и не хочет за себя постоять,потому как правительства многих стран,в основном Европы активно
подкупаются госдепом США и в последствии просто лижут пятки своим спонсорам.И судить их можно только трибуналом типа Нюрнбергского ,но для этого нужно выиграть войну.А войны никто не хочет потому как победителей не будет. А все эти осуждения это чепуха,если наказать невозможно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости