Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко: дружба Беларуси и России не направлена против кого-то

Беларусь и Россия не дружат против кого-то. Об этом в ходе встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным во Дворце Независимости заявил Президент. Александр Лукашенко также обратил внимание на одну из главных целей сотрудничества нашей страны и Новгородской области:

— Наша цель в укреплении экономических контактов, двустороннее сотрудничество. Будет интерес в экономике — все остальное приложится. Поэтому, Андрей Сергеевич, ваш визит очень важен. Очень. Приезжайте чаще. Знайте, что вы нам люди не чужие. Особенно новгородцы. У нас нет плохих отношений ни с Чечней, ни с Татарстаном, ни с Башкортостаном, ни с мусульманами, ни с католиками, ни с иудеями, ни тем более с православными в России. Вы для нас люди наши, родные. К власти приходит новое поколение. Вы тоже из нового поколения, благо, что вы еще помните больше, чем нынешняя молодежь, что мы жили в одном государстве, что такое славянское единство. Ведь, знаете, приходит молодежь, которая это не пощупала, редко где-нибудь читала в книжках, в Википедии это не очень напишут.

Президент добавил, что сегодня особенно важно не потерять эти отношения и передать новым поколениям:

— Мы не дружим против кого-то. Мы же не собираемся завтра против Евросоюза ни экономически, ни дипломатически, ни в военном отношении воевать. У нас всего хватает: в России, в Беларуси всего хватает. Дай Бог, побольше бы людей. У нас, может, половина живет того, что может прокормить земля. В России тем более. Нам надо обустроить свои земли, главное — чтобы нам не мешали. Ну а если кто-то с мечом к нам придет, это не я сказал, это мой тезка (цитата Александра Невского "Кто с мечом придет — от меча и погибнет". — Прим. ред), вы знаете, что будет с ним.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...