Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко: не хочу, чтобы переработчики наживались за счет крестьян

Во время рабочей поездки Президента Александра Лукашенко в Смолевичский район была затронута тема сдачи молока на переработку. Есть мнения, что реализовать продукцию через биржу было бы выгоднее - там цена может быть на 15% выше. С другой стороны, есть плюсы в партнерских отношениях с конкретным производителем.

- Разбирайтесть. Есть нюансы. Но прелесть наша в том, что и ты (производитель. - Прим. ред), и партнер (переработчик. - Прим. ред) в одних государственных руках, - отметил Президент. – Я же не приватизировал все эти предприятия. Я разрешил создать, откровенно говорю, несколько частных переработчиков, типа «Савушкина» («Савушкин продукт» - Прим. ред.) и так далее. Они отлично работают. Или «Туровский» (Туровский молочный комбинат. – Прим. ред.) я поддерживал все время. У меня к ним претензий нет. Но они знают, что они здесь разбойничать не будут. Если они только попытаются набить собственный карман, забыв о крестьянах, мы немедленно их «вырежем».

Президент тем не менее посоветовал производителям не бояться обращать внимание конкретных переработчиков на подобную разницу в ценах.

- Они (переработчики. – Прим. ред.) должны понимать, что надо цену, если она растет на рынке, и крестьянам давать выше. Я не хочу, чтобы переработчики по-прежнему наживались за счет крестьян, - подчеркнул Александр Лукашенко.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...