Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Президент Беларуси отправился с рабочим визитом в Туркменистан

Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Туркменистан. Самолет белорусского лидера вылетел из Национального аэропорта Минск, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Планируется, что 11 октября в Ашхабаде Александр Лукашенко примет участие в заседании Совета глав государств СНГ. В повестку дня саммита входят вопросы, касающиеся развития взаимодействия в интеграционном объединении, включая сферу стратегического экономического сотрудничества, взаимодействие в правоохранительной и военной областях, борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Ожидается также принятие обращения лидеров стран СНГ к народам государств Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 19411945 годов.

Накануне саммита в Ашхабаде прошло заседание Совета министров иностранных дел стран Содружества, которые в том числе одобрили проекты ряда решений для последующего рассмотрения на уровне глав государств. Министры также утвердили программу действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...