Лукашенко направил соболезнование Президенту Египта в связи с трагедией возле Александрии

Глава белорусского государства Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично направил искренние соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху Саиду Хусейну Халилу аль-Сиси, семьям и родным погибших и пострадавших в железнодорожной трагедии возле города Александрия. Об этом информировали в пресс-службе белорусского лидера.



Александр Лукашенко подчеркнул, что информация о гибели большого числа людей в результате этого происшествия вызвала боль и скорбь в сердцах белорусов. Президент также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Число жертв столкновения поездов в пригороде египетской Александрии увеличилось до 49 человек, а пострадавших до 179. Ранее были данные о 36 погибших и 123 пострадавших. По факту происшествия ведется расследование.

11 августа пассажирский поезд, следовавший из Каира, врезался в остановившийся из-за неисправности поезд Порт-Саид - Александрия. В итоге несколько вагонов сошли с рельсов. Поезд врезался из-за человеческого фактора - сотрудник станции ошибся, когда давал сигнал семафора.

Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости