Лукашенко: нам необходимо наладить производство электромобилей

Александр Лукашенко считает, что наша страна должна наладить производство электромобилей. Об этом Президент заявил журналистам во время рабочей поездки в Гомельскую область, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"Я рассчитываю на китайцев, что они на Geely параллельно вместе с нами смогут создать электромобиль. И специалисты Национальной академии наук уже серьезно работают над этим автомобилем. Будем стремиться создать свой электромобиль, тем более у нас будет запас электричества достаточный, когда введем атомную 
станцию", - сказал Лукашенко.

Самая большая сложность, по словам Президента, заключается в разработке батареи, заряда которой хватило бы на 500-600 км при скорости 100 км/ч. Решить эту проблему можно в союзе с китайскими инженерами. 

"Сегодня страны поставили перед собой конкретные задачи. Германия, Великобритания, которые перемещались на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, поняли, что от этого (электромобилей) никуда не уйти, это чистый автомобиль, это будущее. И они - кто до 2025, кто до 2030 года - полностью переходят на электромобили. Мы открыли новое производство, и надо параллельно делать электромобиль", - заявил глава государства.

Также Президент поделился своими впечатлениями от поездки на электрокаре Tesla. "На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль", - заключил Лукашенко.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Diogen
Для начала нужно создать батарею, на 300-500 км, потом - заводы по производству запчастей. Тогда и машина будет дешевле и прибыль больше.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?