Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Лукашенко: мы не можем безвозвратно закапывать деньги в отстающие хозяйства

Сегодня Президент, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, вновь указал на необходимость поддержки отстающих хозяйств:

— Для нас очень важно поддержать село в этот очень сложный период. Нам ни в коем случае нельзя допустить спада в сельскохозяйственном производстве.

По словам Александра Лукашенко, в стране около 20—25% хозяйств не смогут самостоятельно выбраться из долговой ямы по разным причинам. В каждом районе есть по два-три таких предприятия, которых должны взять на буксир промышленники:

— Кто-то поможет людьми, кто-то техникой, кто-то отремонтирует технику. Вот недавно нефтяники внесли интересное предложение. Они биодизель делают и на этом теряют до 30 миллионов долларов. Они говорят, разрешите мы за эти деньги не дизель будем выдавать, а отремонтируем технику. Я согласился, какая разница, из какого кармана поступят эти 20—30 миллионов долларов.

Вместе с тем Глава государства подчеркнул, что и местные власти, сами убыточные хозяйства должны шевелиться и проявлять инициативу:  

— Мы в принципе и без них сейчас можем обойтись. Нам достаточно, чтобы обеспечить себя и тот экспорт, который нам нужен. Людей жалко просто. Но если люди этого не понимают, пойдут где-то искать работу. Мы готовы поддержать и помочь, только надо, чтобы на местах шевелились. Мы не можем закапывать в эти хозяйства деньги безвозвратно. Поэтому серьезно надо думать о перспективах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи