Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко: мы гордимся тем, что нам доверили проведение легкоатлетического матча между Европой и США

Беларусь гордится тем, что нашей стране доверили проведение легкоатлетического матча Европа — США. Об этом заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Бресте.


— Легкая атлетика — королева спорта. У нас хорошие традиции. Юлия Нестеренко  олимпийская чемпионка в беге на 100 метров. Мне бы хотелось, чтобы легкая атлетика у нас развивалась, поднималась. Вроде федерация начинает шевелиться. Конечно, этот матч подстегнет развитие легкой атлетики, — сказал Президент.  

Он отметил, что в свое время обратился к руководителю Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяну Коэ с просьбой доверить Беларуси проведение матча Европа — США:

— Я его попросил, потом думаю: не дадут нам при такой политизации... А они отдали. Не каждой стране выпадает такая честь. Поэтому мы гордимся тем, что нам разрешили его провести.

Александр Лукашенко обратил внимание, что организация такого состязания будет способствовать развитию въездного туризма, положительно скажется на имидже страны. Права на трансляцию матча уже купили крупнейшие телеканалы.

Следующий шаг — чемпионат мира по хоккею, который наша страна проведет в 2021 году совместно с Латвией. Глава государства убежден, что Беларусь может принять и более крупные соревнования:

— Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами, но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем провести Олимпиаду. Объекты под Олимпийские игры у нас готовы. Сейчас Национальный футбольный стадион построим и для водных видов спорта.

Александр Лукашенко отметил, что те объекты, которых не хватает в Беларуси, есть у наших соседей — в России и Украине.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...