Лукашенко: "Мисс Беларусь" будет определять имидж страны наряду со спортсменами и деятелями культуры

Сегодня финал национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2016"
Победительница конкурса "Мисс Беларусь" будет определять имидж страны в мире наряду со спортсменами и деятелями культуры. Об этом заявил Александр Лукашенко 19 июня в своем выступлении перед стартом финала национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2016", сообщили в пресс-службе Президента. 



"Сегодня мы вместе определяем, кто из наших красивейших девушек станет лицом нашей страны, будет определять ее имидж в мире наряду со спортсменами и деятелями культуры. Не буду скрывать, я пришел сюда, чтобы отдать дань уважения нашим прекрасным женщинам. Да что уж тут говорить - чтобы всем вам признаться в любви. Ведь наши женщины - это жемчужины в ожерелье белорусского народа", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что не мог обойти вниманием юбилейный, десятый конкурс красоты "Мисс Беларусь" и потому, что он проходит в Год культуры. 

"Преклонение перед прекрасным, перед гармонией и совершенством составляет основу культуры, тем более нашей душевной белорусской культуры. Женская красота - одно из самых удивительных и восхитительных творений матери-природы", - сказал Лукашенко.

По его словам, в белорусской, славянской культуре образ женщины с древних времен окружен ореолом особого уважения и восхищения красотой и мудростью. Благородные дамы были не только музами и спутницами, но и сами вершили историю. Президент привел пример Евфросинии Полоцкой, Анастасии и Софии Слуцких, Алоизы Пашкевич, Ларисы Александровской и других известных соотечественниц. 



"Им не уступают замечательные героини нашего времени, прославляющие Беларусь своими спортивными подвигами, выдающимися достижениями в искусстве, науке, медицине и других сферах деятельности. Думаю, важно и то, что конкурс дает нашим девушкам уникальную возможность проявить себя, раскрыть новые грани своих талантов и дарований", - отметил Александр Лукашенко.

"Нынешние финалистки конкурса "Мисс Беларусь" воплощают в себе лучшие черты молодого поколения белорусов, гармонично сочетая внешнюю привлекательность с внутренней, душевной красотой. Хочется верить, что участие в нем станет для каждой настоящим звездным стартом к жизненному успеху, а грация и таланты финалисток будут востребованы на телевидении, в искусстве и других сферах деятельности", - добавил Президент.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
alexandr, 68, ec
... стукдэнтка, комсомолка и просто красавица.А мисс Вселенная должна минимально пройти кастинг на "взвешенные и счастливые". Так меркую.НО! Удачи!
Сафонов Анатолий
У нас все девушки красивые и все с достоинством могут представлять Беларусь!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?