Лукашенко: хватит реформ образования

Лукашенко: хватит реформ образования — надо совершенствовать то, что есть

Упор нужно сделать на оснащение школ хорошими учебниками
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что реформы образования в нашей страны в настоящее время не нужны, передает БелТА.



— Хватит этих реформ в образовании — надо совершенствовать то, что есть, — считает глава государства. — Надо дать нормальные учебники, прежде всего, учебники истории в школы, чтобы дети понимали, что происходило вчера в нашей стране. Взгляд в прошлое — это взгляд в будущее. Не мне вас учить. А мы начинаем заниматься не теми вопросами, которые сегодня насущные, злободневные для нашей системы образования, — отметил Президент.

По словам Александра Лукашенко, реформы могут уничтожить старую систему образования, на месте которой ничего нового создано не будет. 

— Нас уже западники предупреждают: вы единственные в бывшем социалистическом лагере, не говоря о Советском Союзе, остались, кто не разрушил систему образования, и она дает вам эффект, не поломайте ее. Особенно нас предупреждают наши западные соседи — восточно-европейские государства, которые имели подобную систему образования, — заключил белорусский лидер.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?