Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: избирательную кампанию мы проведем тихо

Избирательную кампанию в стране проведут тихо, без лишних «раскачиваний». Об этом Президент заявил, отвечая на вопрос о выборах в Парламент, которые, по мнению некоторых, напоминают ток-шоу, в ходе общения с работниками завода «Кореличи-Лен» в Гродненской области:

Фото: архив БЕЛТА

— Мы кампанию избирательную как всегда проведем спокойно, тихо, несмотря на желание некоторых придать окраску шоу. Это не для вас, не для Кореличей. Это в Минске. Некоторым надо гвалт, крик, шум. Им чем больше шума — тем лучше. А я считаю: страну раскачивать нельзя! Россия может позволить раскачать себя на определенный период: покачались немножко, а труба-то работает в это время. И природный газ качают на экспорт, и нефть, и золото. У нас этого нет. Поэтому нам не надо раскачиваться, качать из стороны в сторону самих себя и других. Нам надо делом заниматься! Потому что если мы будем качаться год, то следующие два-три будут потеряны.

Президент подчеркнул, что как Глава государства, которого избрало большинство, бережет страну от раскачивания. Говоря о своем видении Парламента, он добавил:

—Хороших людей нужно уже сейчас видеть и рекомендовать вам, чтобы вы поддержали. Нам нужен работоспособный Парламент, а не крикуны, которые будут: "Да мы завтра страну перевернем!" Да, власть на то и власть, чтобы поддерживать где-то кого-то, но не работать за него.

Александр Лукашенко напомнил, что эта избирательная кампания для кого-то репетиция перед президентскими выборами:

— Вот там нам подкинут перцу. А мы должны взять мозги в руки и спокойно, как всегда белорусы это делали, сделать так, как нужно нам, а не кому-то там на Западе, на Востоке, на Юге или на Севере. Мы для своей страны должны делать все, чтобы она сохранилась и вы более-менее нормально жили. И не только вы  чтобы дети знали, что кусок земли у них будет, и никто их плеткой больше стягать не будет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.75
Загрузка...