Лукашенко: интересы отдельных предприятий порой ставятся выше принятых решений в ЕАЭС

Интересы отдельных предприятий порой ставятся выше принятых на самом высоком уровне решений в ЕАЭС. Об этом Александр Лукашенко сказал сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи, информирует БЕЛТА.



Президент отметил, что за прошедшие 3,5 года со дня вступления в силу договора о ЕАЭС была проделана серьезная работа по вопросам межгосударственного взаимодействия. Но эффективность мероприятий, которые проводятся, должна быть лучшей.

По словам Александра Лукашенко, многие договоренности до сих пор не реализованы. «Изначально союз создавался как структура для исключительно экономического сотрудничества. Предполагалось выстроить систему равноправных рыночных отношений. Но в торговлю регулярно вмешивается политика. Интересы отдельных товаропроизводителей периодически ставятся выше принятых нами решений. Это идет вразрез с нашими договоренностями», — заявил белорусский лидер.

При этом он отметил и положительный момент: это то, что страны — члены ЕАЭС задумались над созданием перспективных механизмов не только урегулирования споров, но и их предотвращения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...