Лукашенко: институт местных Советов будем укреплять

Глубоко символично, что нынешние выборы в местные Советы проходят как раз в 2018 году, объявленном Годом малой родины. Об этом Президент сказал в ходе общения с трудовым коллективом ОАО “Слуцкий сахарорафинадный комбинат”.


Работников комбината интересовало, достаточно ли у депутатов местных Советов полномочий для наведения порядка на местах и благоустройства того, что является для многих их малой родиной. Прежде, чем отвечать, Александр Лукашенко попросил всех:

- Сходите на выборы! Даже те, кто думает, что они ничего не решают, - все же сходите! Не так это уже и сложно. А значение этой кампании очень велико.

Президент объяснил:

- Именно депутаты местных Советов формируют местный бюджет. А это в том числе зарплата учителям, работникам здравоохранения. Это люди, к которым проще достучаться и которые способны куда быстрее решить какой-либо вопрос, волнующий граждан, чем районные или областные органы власти. Не забывайте также, что депутаты местных Советов - это не освобожденные сотрудники. То есть они работают по основному месту работы, именно там получают зарплату. Поэтому мы этот институт будем укреплять. Но вы старайтесь избрать в местные Советы лучших!

Еще одна существенная роль местных Советов - это огромный мобилизационный ресурс в нашей стране. Александр Лукашенко надеется, что в этом качестве Советам себя проявить не придется. Но мало ли что:

- Возможно, сейчас местные Советы не в полной мере проявляют свою роль. А если, не дай бог, случится что-то серьезное? Если война? Именно посредством Советов удастся мобилизовать население в таком случае. Поэтому по многим причинам местные Советы очень нужны. А всем нам нужно прийти и проголосовать. Идет политическая кампания, и в ней надо принять участие.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...