Лукашенко и Греф открыли уникальный светомузыкальный фонтан в минском парке Янки Купалы

Красивый подарок ко Дню Независимости получили жители и гости белорусской столицы. На карте Минска появилась новая достопримечательность — расположенный прямо среди акватории Свислочи уникальнейший светомузыкальный фонтан. Посмотреть на мультимедийное шоу, аналогов которому в нашей стране еще не было, в минском парке Янки Купалы вчера поздним вечером собрались тысячи зрителей.


Александр Лукашенко отметил, что благодаря этому проекту набережная Свислочи заиграет новыми красками и станет центром притяжения для молодежи и новой площадкой для реализации интересных проектов.






— Я очень хочу, чтобы их было как можно больше. Интересных, динамичных, креативных, таких, которые сделают жизнь города еще более яркой, — пожелал он. — Безусловно, этот праздничный летний вечер принадлежит нашей молодежи. Пусть он подарит всем вам незабываемые впечатления и станет началом новой культурной истории ночного Минска.



Отдельные слова - о парке имени Янки Купалы, который Президент назвал одним из самых красивых в нашей столице:

— Это парк с удивительной историей, что был открыт ровно 70 лет назад. Задумайтесь, 1949 год. Страна еще не оправилась после войны. Многие живут в землянках. Но люди тянутся к прекрасному. Закладывают парк. И сегодня, в День Независимости Беларуси, в юбилейный год парка, мы, как и договаривались с нашим добрым другом, другом нашей Беларуси — Германом Оскаровичем Грефом, руководителем "Сбербанка России", открываем здесь мультимедийный фонтан.





Мультимедийный фонтанный комплекс, выполненный в форме прямоугольника длиной 90 метров и шириной 16 метров, станет самым крупным в стране. Водную феерию образуют около 200 струй, поднимаются они на высоту до 30 метров и могут создавать всевозможные эффекты. Концепция «умного фонтана» подразумевает также возможность «трансляции» просветительских программ на специальном водном экране.

Греф: новый фонтан - это знак искреннего отношения россиян к белорусам

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА , Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ , Александр КУШНЕР