Лукашенко: депутатам нужно более активно участвовать в подготовке законопроектов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 сентября встретился с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 сентября встретился с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Он проинформировал главу государства об итогах минувшей сессии Палаты представителей, а также о повестке дня предстоящей осенней сессии, которая откроется 2 октября, и предлагаемых к рассмотрению на ней законопроектах.

 Президент особое внимание обратил на подготовку проекта закона о республиканском бюджете на 2014 год.

 "Самое главное - это перспективы, а они связаны прежде всего с бюджетом", - подчеркнул глава государства. Александр Лукашенко поинтересовался, насколько депутаты вовлечены в работу, связанную с подготовкой данного законопроекта, поскольку уже сложилась хорошая практика, когда на самых первых этапах председатель соответствующей парламентской комиссии, депутаты, специалисты подключаются к этой работе.

 При этом глава государства пояснил, почему его интересует данный вопрос: "В последнее время было достаточно фактов, когда мы что-то планировали, и вроде правильно планировали, но не всегда все получается. Хотелось бы, чтобы депутаты вникли в эту ситуацию и посмотрели с критической точки зрения на работу правительства в плане не только бюджета и основных показателей, но и в целом планов на предстоящий год".

 "Понятно, что ситуация непростая в мировой экономике, но тем не менее мы должны исходить из реальной ситуации и определять объективно те уровни и параметры, на которые должна выйти страна", - подчеркнул Президент.

 Глава государства считает: "Депутатам надо более активно и критически участвовать в подготовке этих документов, чтобы при рассмотрении на уровне Президента мы имели все точки зрения на ту или иную проблему".

 Владимир Андрейченко рассказал, что в повестку дня осенней сессии уже внесено 66 вопросов.

 Кроме закона о республиканском бюджете на сессии также планируется принять закон о внесении изменений и дополнений в избирательное законодательство. По словам спикера парламента, депутаты сейчас активно работают над подготовкой проекта бюджета Союзного государства на 2014 год.

 Президент интересовался также вопросами международной парламентской деятельности. Глава государства высказал мнение, что необходимо больше внимания уделять сотрудничеству с парламентами России, других стран СНГ, а также продолжать диалог с парламентариями Европейского союза.

 В связи с этим Владимир Андрейченко сообщил, что в ближайшее время планируется проведение в Беларуси координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов стран ОДКБ.

 Председатель Палаты представителей также рассказал, что с визитами в Беларуси планируют побывать парламентские делегации Вьетнама, Турции, Нигерии.

 Президент также обратил внимание на необходимость более серьезной работы с избирателями в округах. Александр Лукашенко отметил, что депутаты должны всегда находиться на переднем крае этой работы и оказывать всяческую помощь местным органам власти в решении насущных вопросов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости