Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: Дебаты Порошенко и Зеленского никому из них не принесли преимуществ

Дебаты Порошенко и Зеленского никому из них не принесли преимуществ. Такое мнение высказал сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Фото БЕЛТА

- Я изначально не принял такую форму общения. Но, наверное, у нынешнего президента и выбора не было. Его позвали, и отказаться вроде как-то неудобно. Сочтут, что трус. Володя Зеленский специалист в этом плане. Он шоумен, он артист. И тут особо нечего посмеиваться. Любой Президент в какой-то степени артист. Все Президенты хотят хорошо выглядеть перед своим народом. Все хотят красиво, доступно сказать своему народу. Любой Президент - лицо своего народа. Что здесь не артистичного? Поэтому не надо его (Владимира Зеленского. - Прим. ред.) упрекать в том, что он артист. Что касается Петра Порошенко, вы вчера заметили: он абсолютно ни в чем не уступал Володе Зеленскому. Это боец, настоящий политик. Поэтому я на это смотрел с интересом. Для меня это новая форма.

Александр Лукашенко также признал, что единственное, за что он переживал, чтобы что-нибудь не произошло. Ведь когда на такого рода мероприятия стекаются тысячи людей, притом разных взглядов, с разной психикой, случиться может все что угодно.

- Если бы погибли люди, это была бы большая трагедия и для Украины, и для Беларуси, - отметил Александр Лукашенко.  

Говоря об итогах дебатов, Президент Беларуси подчеркнул, что никто никаких преимуществ там не получил:

- Пусть Зеленский рассчитывал, что Порошенко уступит ему в этом артистизме, в высказываниях, в анализе… Нет, Порошенко в этом плане как минимум ничего не уступил. И если искренне говорить, смог ли Порошенко перечеркнуть все прошлое, что на него повесили (а у действующего Президента всегда негатива хватает, он на виду, поэтому всегда стараются подчеркнуть этот негатив), перевесила ли позиция Порошенко все то, что повесили на него, я тоже сомневаюсь. Поэтому если взвешивать, я думаю, что Петр Порошенко ничего не потерял, а Володя Зеленский ничего дополнительно не получил. Они остались при своих. Но главный вывод из этого в том, что им удалось, особенно действующему Президенту, заставить за эти двое суток народ серьезно подумать и осмыслить ценность и важность воскресного голосования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...