Лукашенко: Беларуси интересно создание совместных производств с Украиной

Президент Беларуси отметил заинтересованность Беларуси в тесном сотрудничестве с Украиной, включая выход на рынки третьих стран с продукцией совместного производства. 



Об этом глава государства говорил сегодня, 21 июля, на переговорах в расширенном составе с Президентом Украины Петром Порошенко, передает БЕЛТА.

"Один на один мы с вами обсудили наиболее щепетильные вопросы сотрудничества. Мы в этом направлении будем двигаться, и я вам сказал, что у нас нет никакой аллергии, мы не торгуем и не дружим против кого-то. Мы хотим работать вместе на дальней дуге, в других странах, создавать совместный продукт, продавать его, - заявил Александр Лукашенко. - Мы будем создавать высокотехнологичный товар и будем им торговать вместе на зарубежных рынках. В этом была суть наших договоренностей один на один".

Президент обратил внимание, что у двух стран есть потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества. Ранее товарооборот между Беларусью и Украиной составлял $8 миллиардов в год, сейчас этого уровня достичь не удается.

Александр Лукашенко считает важным развитие кооперационных связей, создание новых совместных промышленных производств. 

"Мы создаем у вас предприятия, вы создаете у нас. В этом направлении мы готовы двигаться. Тут нет абсолютно никаких вопросов", - заверил глава белорусского государства.

Президент поблагодарил украинского лидера за теплую и дружественную атмосферу во время визита белорусской делегации. Он подчеркнул, что отношения между народами двух стран – братские. Особенно на Полесье, где в апреле этого года уже встречались Александр Лукашенко и Петр Порошенко. 

"Там живут люди, которые преданы дружбе Украины с Беларусью", - сказал белорусский Президент.


Подготовила Юлия РАК

Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?