Лукашенко: Беларусь не собирается сворачивать военное сотрудничество с Россией из-за разногласий в других сферах

Беларусь не намерена сворачивать военное сотрудничество с Россией из-за имеющихся разногласий в других сферах, заявил Александр Лукашенко при докладе замысла совместного стратегического учения вооруженных сил двух государств «Запад-2017».


армия-одкб-учения-0308-240816 (Copy).jpg

— Для СМИ особо отмечу, что вопреки мнениям отдельных «экспертов» никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов, — цитирует Президента БЕЛТА.

Глава государства отметил, что все вопросы, возникающие между двумя странами в области нефти, газа, продовольствия и т.д., решаемые.

— Это наши вопросы — Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли, — убежден Александр Лукашенко.

По его мнению, ситуация в мире обязывает непрерывно повышать мастерство и уровень региональной группировки войск для защиты западной границы Союзного государства.

— Предстоящее учение является лучшим способом проверить готовность военнослужащих двух стран к взаимодействию. Таким образом мы укрепляем свою общую обороноспособность и будем это делать впредь, — констатировал белорусский лидер.

Президент также подчеркнул, что на западном направлении у Беларуси и России создана мощная группировка вооруженных сил, основу которых составляют белорусские военные.

— В случае конфликта, не дай бог войны, существует определенный план ведения боевых действий силами белорусских Вооруженных Сил, которые немедленно подкрепляются соответствующими Вооруженными Силами РФ. Мы ни от кого никогда не скрывали и не скрываем, что в мирное время порох надо держать сухим, — заключил Александр Лукашенко.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости