Лукашенко: Беларусь и Запад строят новую платформу сотрудничества

Александр Лукашенко сегодня, 2 октября, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, заявил, что Беларусь и Запад строят новую платформу сотрудничества на основе взаимоуважения и баланса интересов.

"Именно последовательная и прагматичная политика помогла нам нормализовать и укрепить отношения с западными странами. Мы смогли преодолеть разногласия и сейчас строим новую платформу сотрудничества на основе взаимоуважения и баланса интересов", - цитирует главу государства БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что Беларусь - миролюбивая, стабильная и безопасная страна. Отсутствие межконфессиональных и межэтнических конфликтов - главное конкурентное преимущество государства на мировой экономической и политической арене.

"В диалоге со своими партнерами Беларусь всегда придерживается принципов открытости, честности, равноправия и справедливости. Сейчас, когда ситуация в мире далека от спокойной, эти подходы особенно ценны", - считает Лукашенко.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
швейк
Какой еще сюрприз нам (постсоветское пространство) преподнесет Эта Европа. Кажется все было.  Ренессанс, средневековье, утопию,якобинство, тоталитаризм, демократию, высокий уровень жизни, ЕС(стремление вступить), брексит, европейское единство,атеизм, каталонский (шотландский)синдром. Все она это видела,но жизнь продолжается и будут перемены.
Иван г.Кричев
Конечно желательно чтобы было какое-то разумное сотрудничество, но улучшения врядли можно ожидать в ближайшие
лет 5. Все это потому что многие страны Европы не будут с нами сотрудничать пока мы дружим и сотрудничаем с Россией. Они только сотрудничают с такими уродствами как бандеровская Украина, нацистские страны Прибалтики и
некоторые другие шавки Госдепа США. Поэтому надеяться не стоит, а вообще время покажет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости