Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Лукашенко: Беларусь и Сербия никогда не ставили друг другу предварительных условий для сотрудничества

Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на переговорах с Президентом Сербии в расширенном составе. Белорусский лидер отметил, что наши небольшие государства не имеют тех ресурсов, природных богатств, которые есть у крупных держав. И Беларусь, и Сербия все блага зарабатывают своими руками, потом и кровью. По этой же причине многие малые и средние государства всегда ориентируются на богатые страны. И это отчасти правильно, поскольку там есть ресурсы, которых не хватает нам.



— Но мы не должны забывать, что эти богатые страны никогда не будут сотрудничать с нами без предварительных условий, — сказал Александр Лукашенко. — Особенность наших отношений в том, что мы никогда не ставили предварительных условий друг другу. Мы друзья, мы просто родные люди. Это величайшая и честная основа нашего сотрудничества. И если мы сможем что-то купить у вас, мы должны сделать это прежде всего, а вы — у нас.




В свою очередь, Александр Вучич уверен, что нынешний визит Президента Беларуси станет значимым стимулом для развития двусторонних отношений. И в будущем наши страны будут еще больше помогать друг другу.

— Я вчера и сегодня многому научился у Лукашенко, включая вопросы обороны и безопасности, — отметил Президент Сербии. — Мы гордимся нашей дружбой и во многом можем опереться на поддержку и знания наших белорусских друзей.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...