Лукашенко: банковская система должна способствовать работе экономики

Президент встретился с Андреем Кобяковым и Павлом Каллауром
О том, что банковская система должна способствовать работе экономики, Президент заявил сегодня во время рабочей встречи с Андреем Кобяковым и председателем правления Нацбанка Павлом Каллауром.



Лукашенко отметил, что он в последнее время специально не вмешивается в вопросы развития банковской системы, валютного рынка и денежно-кредитной сферы. Вместе с тем он подчеркнул, что главное - не застопорить работу экономики. 

Павел Каллаур, отметил, что вызовы и внутренние проблемы не должны помешать взаимодействию экономики и банковской системы. Это нужно для экономического роста и сбалансированной макроэкономической ситуации. 

Банки, реально взаимодействуя на ежедневной основе с предприятиями, финансируют непосредственно экономику, привлекают ресурсы на внешних рынках, добавил Павел Каллаур.

Каллаур прошелся и по проблемным вопросам в виде накопившихся активов, в которые материализуются кредитные риски. По словам председателя правления Нацбанка, стоит задача, чтобы эти проблемные активы не подошли к уровню, который будет угрожать стабильности банковской системы.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...