Лукашенко: банковская система должна способствовать работе экономики

Президент встретился с Андреем Кобяковым и Павлом Каллауром
О том, что банковская система должна способствовать работе экономики, Президент заявил сегодня во время рабочей встречи с Андреем Кобяковым и председателем правления Нацбанка Павлом Каллауром.



Лукашенко отметил, что он в последнее время специально не вмешивается в вопросы развития банковской системы, валютного рынка и денежно-кредитной сферы. Вместе с тем он подчеркнул, что главное - не застопорить работу экономики. 

Павел Каллаур, отметил, что вызовы и внутренние проблемы не должны помешать взаимодействию экономики и банковской системы. Это нужно для экономического роста и сбалансированной макроэкономической ситуации. 

Банки, реально взаимодействуя на ежедневной основе с предприятиями, финансируют непосредственно экономику, привлекают ресурсы на внешних рынках, добавил Павел Каллаур.

Каллаур прошелся и по проблемным вопросам в виде накопившихся активов, в которые материализуются кредитные риски. По словам председателя правления Нацбанка, стоит задача, чтобы эти проблемные активы не подошли к уровню, который будет угрожать стабильности банковской системы.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Михаил Васильевич
Ростовщическая банковская система на ссудном проценте никогда не будет способствовать работе экономики !  Надо отказаться от ссудного процента и закрыть все коммерческие ростовщические конторы (банки).
Вернуть Гос.Банку его изначальную единственную функцию-- распределение средств между отраслями реального сектора экономики.
Без ссудного процента прекрасно развиваются такие страны, как Япония, Китай, Эмираты.  Кредиты там беспроцентные -- сколько взял, столько и отдай. Поэтому товаропроизводитель и развивается !
белорус
Да уж! Наш Национальный банк, как видно, очень успешно внедряет у себя нанотехнологии. А вот почему  я  так  думаю?! Да процентные же ставки по депозитам становятся все меньше...
Надежда
Для меня была полная неожиданность , что  через Беларусбанк появилась возможность БЕЗ ПРОЦЕНТОВ взять кредит в магазине потребкооперации на 6 месяцев. Чем я и воспользовалась.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?