Лукашенко: банкиры не должны быть «скопищем жирных котов»

Президент Беларуси, заслушивая сегодня доклад по вопросам функционирования кредитно-финансовых организаций, выразил мнение, что зарплаты в банковской сфере должны соответствовать сложившемуся уровню по стране, а банковские служащие не превращаться в «жирных котов», сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко подчеркнул, что, чем богаче люди в стране, тем лучше для ее руководства, однако ситуация в Беларуси такова, что «сегодня никто не барствует». По словам главы государства, задача по обеспечению средней зарплаты в 500 долларов по республике решается довольно тяжело. «Так давайте будем соответствовать и в банковской системе этому. То есть зарплата должна быть заработанной, всегда банкиры об этом говорят, и я их в этом поддерживаю. По всей стране «зряплаты» быть не должно», — сказал белорусский лидер.

Президент обратил внимание, что в банковской сфере оклад работников порой разделяется на зарплату и бонусы. «А что, это не деньги? Можно выстроить такую систему, что будешь копейки получать в течение месяца, года, а бонусами можно подавиться, как в народе говорят», — убежден Лукашенко.

«Хотелось бы, чтобы банковская система не была, цитирую народ, «скопищем жирных котов» (это не только говорит рабочий и крестьянин, это говорит вся интеллигенция). Банковские работники должны соответствовать тому уровню, который сложился в стране по заработной плате и доходам», — подытожил глава государства.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...