Лукашенко: 1 тыс. руб. — это минимум, который государство должно помочь заработать

Президент, общаясь с коллективом предприятия «Речицадрев», выразил мнение, что государство должно помочь гражданам заработать 1 тысячу рублей, далее — дело за самими людьми, пишет БЕЛТА.

банк-деньги-банкноты0009-061216 (Copy).jpg

— 1 тысяча рублей — это тот минимум, который мы должны помочь людям заработать. А дальше шевелитесь сами. Конечно, мы будем подталкивать — и руководители, и правительство. Но этот барьер, который у нас когда-то был, надо восстановить, — сказал белорусский лидер.

Отдельно глава государства затронул тему трудоустройства. Например, в Речице зарегистрировано несколько сотен безработных, что составляет менее 1% от трудоспособного населения. 

— Но и им надо предложить работу по квалификации. Многие хотят работать, большие деньги иметь, а в школе даже двойки не получали. Жизнь изменилась, — напоминает Президент. — Вы можете критиковать меня, как угодно. Будут у вас другие президенты и, если они захотят удержать страну, будут проводить такую же политику. Не можем мы себе позволить, когда в стране 350 тысяч, как они называют себя, «тунеядцев» ничего не делают. Это разве нормально?

Кроме того, касаясь темы ценообразования, Александр Лукашенко пообещал, что государство решит вопросы завышенных цен.

— В правительстве уже начали шевелиться. Рыночники там появились: отпустили цены на все, что попало, и получили их рост, — пояснил глава государства.


Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...