Лукашенко: 1 тыс. руб. — это минимум, который государство должно помочь заработать

Президент, общаясь с коллективом предприятия «Речицадрев», выразил мнение, что государство должно помочь гражданам заработать 1 тысячу рублей, далее — дело за самими людьми, пишет БЕЛТА.

банк-деньги-банкноты0009-061216 (Copy).jpg

— 1 тысяча рублей — это тот минимум, который мы должны помочь людям заработать. А дальше шевелитесь сами. Конечно, мы будем подталкивать — и руководители, и правительство. Но этот барьер, который у нас когда-то был, надо восстановить, — сказал белорусский лидер.

Отдельно глава государства затронул тему трудоустройства. Например, в Речице зарегистрировано несколько сотен безработных, что составляет менее 1% от трудоспособного населения. 

— Но и им надо предложить работу по квалификации. Многие хотят работать, большие деньги иметь, а в школе даже двойки не получали. Жизнь изменилась, — напоминает Президент. — Вы можете критиковать меня, как угодно. Будут у вас другие президенты и, если они захотят удержать страну, будут проводить такую же политику. Не можем мы себе позволить, когда в стране 350 тысяч, как они называют себя, «тунеядцев» ничего не делают. Это разве нормально?

Кроме того, касаясь темы ценообразования, Александр Лукашенко пообещал, что государство решит вопросы завышенных цен.

— В правительстве уже начали шевелиться. Рыночники там появились: отпустили цены на все, что попало, и получили их рост, — пояснил глава государства.


Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Старый Учитель
В образовании получить 1000 рублей почти невозможно. Здесь три выхода:
Первый, поднять заработную плату, но у государства нет  на это денег. Но государство может пересмотреть отношение финансов, которое идет на развитие материальной базы и на зарплату и решить этот вопрос путем увеличения части, идущей на заработную плату.
Второй, за счет увеличения нагрузки и производительности труда. Здесь тоже проблемы. После того, когда учителям повысили ставку, перейдя с 18 часов на 20, нагрузка учителей существенно увеличилась и теперь, чтобы заработать  даже 250$ учителям уже приходится работать более, чем на полторы ставки.Но когда у учителя большая нагрузка, это еще чревато тем, что когда он заболевает - его некем заменить и уроки пропадают, ибо все работают по "самую катушку" на 250$....Поэтому возвращение к ставке 18 часов решило бы многие проблемы.
Третий вариант, когда учителя проводят платные услуги и могли бы сами оценить свой труд, но чаще, принося государству более 80% от того, что перечисляют родители, они, в конечном счете, получают даже меньше, чем за обычные часы, которые получают по государственным расценкам?! Может кто-то боится, что учителя станут богатыми? И здесь государство умудряется не дать заработать учителям, а наоборот, государство на учителях зарабатывает...
P.S.
Пока в остальных отраслях стоит вопрос о 1000 рублей в месяц, у большинства учителей этот вопрос едва дотягивает до 500, работая на полторы ставки, поэтому сейчас лучшие ученики не идут в педагогические ВУЗы и педагогические ВУЗы набирают абитуриентов по остаточному принципу. Если во времена СССР туда шли лучшие, то сейчас картина заметно изменилась и теперь в замечании ученику, написанному молодым  учителем начальных классов, родители находят по 5-6 ошибок, а на уроках физики,  химии  и математики ученики занимаются посторонними делами, потому что сам учитель не знает данной темы... Это уже реалии сегодняшнего дня и 4-5 баллов из 100 проходных - этому подтверждение.
иван кричев
Для начала нужно полнять платку до 500 руб. ,потому как в большинстве случаев зарплата не отходит от минимальной,
а просто плотно ограничена минимумом. И это можно сделать только путем тотальной проверки деятельности местных
властей, которые за показухой и приписками ничего не видят и не слышат.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?