Лучший участковый Брестчины живет в Березовском районе

Лучшим участковым инспектором Брестской области по итогам 2018 года стал майор Сергей Манцевич, а Березовский РОВД — лучший райотдел на Брестчине в своей категории по результатам служебной деятельности. Эта информация была озвучена сегодня на собрании в форме отчета власти перед населением в агрогородке Малеч Березовского района.  
  
Первым отчет держал Сергей Манцевич. Деревни Малечского сельсовета — его административный участок.  
  


Майор милиции обратил внимание, что преступность в районе снижается. Однако тревожит тот факт, что большинство преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения:
 
— Нередки внутрисемейные конфликты из-за употребления алкоголя. К ответственности в районе привлечены 12 человек. Но это верхушка айсберга, люди предпочитают не выносить сор из избы. В Сельце сын убил находившуюся у него на попечении мать. Никто не позвонил в милицию, зная ситуацию. В деревне Пески брат убил брата. В Березе муж на глазах у несовершеннолетней дочери избил жену, она осталась инвалидом. Не оставайтесь равнодушными, прошу вас.  
 
Кражи — по-прежнему проблема деревень. На участке Сергея Манцевича их зарегистрировано десять. Не все раскрыты.
 
— Заезжаю в деревню Павловичи, а у бабушки веником дверь прикрыта. Значит, ее нет дома. Замки надо вешать! Порой мы просто констатируем кражу, так как владельцы домов обнаруживают ее по прошествии нескольких месяцев, — Сергей Манцевич призвал наследников чаще бывать на малой родине.   
  


Одно преступление на территории сельсовета совершено в сфере незаконного оборота наркотиков. Одно  в сфере высоких технологий. Это проблема не только Малеча, но и всей страны.
 
 Поговорите со своими детьми, поговорите с внуками. На первый взгляд безобидные действия — с банковскими карточками, в соцсетях  могут привести к возбуждению уголовного дела обратился к присутствующим заместитель начальника Березовского РОВД Яков Самосюк.   
 
От имени начальника Березовского РОВД он выразил благодарность активным помощникам в поддержании правопорядка — жителям Малеча Анатолию Ковалевичу и Нине Ракицкой.
 
Фото: Сергей ДУЧЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи