Лучший фильм – «Древо жизни»

Обладателем главного приза 64-го Каннского кинофестиваля – "Золотой пальмовой ветви" – стал американский режиссер Теренс Малик, автор картины "Древо жизни", сообщают информагентства.

Вручены награды победителям 64-го Каннского кинофестиваля

Обладателем главного приза 64-го Каннского кинофестиваля – "Золотой пальмовой ветви" – стал американский режиссер Теренс Малик, автор картины "Древо жизни", сообщают информагентства.

 Фильм "Древо жизни" – воспоминание героя Шона Пенна о его детстве в Америке 50-х годов. Его родители, которых сыграли Бред Питт и Джессика Честейн, каждый по-своему учит его жить. Жизнь, поначалу простая и светлая, превращается в лабиринт. Авторов фильма интересуют не только молодые побеги "древа жизни", но и его корни, а точнее даже происхождение семян, давших всходы.

 Другие награды кинофестиваля распределились следующим образом. Приз за лучшую женскую роль получила Кирстен Данст за фильм скандинавского режиссера Ларса фон Триера "Меланхолия". Лучшую мужскую роль сыграл Жан Дюжардан в фильме "Артист" Мишеля Хазанавичуса. Турецкая картина "Однажды в Анатолии" и фильм "Мальчики на велосипеде" братьев Дарденнов удостоены Гран-при фестиваля. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Елена", получил специальный приз жюри 64-го Каннского фестиваля в конкурсной программе "Особый взгляд".

 Международный Каннский кинофестиваль - один из самых престижных в мире. В этом году он был 64-м по счету. В роскошном кинотеатре "Люмьер" на Лазурном берегу были показаны 86 картин, 54 из которых участвовали в официальной конкурсной программе фестиваля и боролись за призы.

 Жюри 64-го Каннского кинофестиваля в текущем году возглавил американский киноактер Роберт де Ниро. Оценивали работы также голливудские звезды Ума Турман и Джуд Лоу.

На снимке: жюри фестиваля на красной дорожке.

Фото Синьхуа - БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?