Лучшим из лучших

Лауреаты VI конкурса журналистских работ "Беларусь – Россия. Шаг в будущее" были названы 8 декабря на торжественной церемонии, которая состоялась в минском Доме Москвы.

Названы лауреаты VI конкурса журналистских работ "Беларусь – Россия. Шаг в будущее"

Лауреаты VI конкурса журналистских работ "Беларусь – Россия. Шаг в будущее" были названы 8 декабря на торжественной церемонии, которая состоялась в минском Доме Москвы.

Как отметил, приветствуя участников и гостей конкурса, заместитель госсекретаря - член Постоянного комитета Союзного государства Иван Бамбиза, Беларусь и Россия долгие годы строят общее экономическое, социальное, культурное пространство. "Журналисты наших стран помогают развивать еще и общее информационное поле", - сказал Иван Бамбиза. Первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич в свою очередь отметила, что представители СМИ должны объективно, правдиво и, главное, с перспективой для развития двух стран освещать происходящие интеграционные процессы.

В номинации "Материалы о реализации программ Союзного государства" победителями стали: от России - Николай Алексеев (газета "Союзное вече", за цикл публикаций о реализации программ Союзного государства), от Беларуси - Борис Залесский (газета "Союз предпринимателей", за информационно-интеграционный проект Постоянного комитета Союзного государства "Беларусь - Россия: сотрудничество регионов").

Победителями в номинации "Аналитические материалы политической, бизнес- и экономической тематики" стали: от России - Елена Подъяблонская (газета "Тамбовский курьер", за публикацию "Таможня дает Союз"), от Беларуси - Снежана Михайловская (журнал "Беларуская думка", за публикацию "Без искусственных барьеров").

Лауреатами в номинации "Публикации, освещающие культуру, искусство, спорт, здравоохранение и образование в Союзном государстве" стали: от России - Татьяна Жигайлова (газета "Союз. Беларусь - Россия", за публикацию "Трубач Победы"), от Беларуси - Сергей Бурак (информационно-аналитический портал Союзного государства www.soyuz.by за публикацию "Игорь Угольников: на "Брестскую крепость" приходит циничная молодежь, а уходят граждане").

Победителями в номинации "Материалы периодических печатных и электронных изданий Республики Беларусь о России и периодических печатных и электронных изданий Российской Федерации о Беларуси" стали: от России - Андрей Антонов (газета "Новый Петербург", за публикацию "Живи и процветай, Беларусь!"), от Беларуси - Иван Архипов (газета "Пенсионер", за публикацию "Навечно в памяти народной").

В номинации "Материалы, содержащие конструктивную критику по актуальным вопросам строительства Союзного государства" лучшими признаны: от России - Анастасия Дроздова (газета "Новый караван", за публикацию "Батька, мы и дурыборы"), от Беларуси - Михаил Цылько (информационно-аналитический портал Союзного государства, за публикацию "По образу и подобию").

Лучшими телепрограммами жюри признало: от России - телесюжет "Потому что единодушно" Тамары Вятской (Телерадиовещательная организация Союзного государства), от Беларуси - телесюжет "Вечный долг памяти" Александра Лосминского (Телерадиовещательный канал "Гродно плюс").

Среди радиопрограмм отмечены: от России - цикл "Новости культуры Союзного государства" Евгения Федина (Телерадиовещательная организация Союзного государства), от Беларуси - аналитическая программа "Беларусь - Россия" Елены Швайко и Натальи Степочкиной (Первый национальный канал Белорусского радио).

Награды в номинации "Лучшая фоторабота" получили: от России - Ольга Иванова (газета "Сельская жизнь", за фотоработу "Символ Брестской крепости"), от Беларуси - Виктор Толочко (Белорусское телеграфное агентство, за фотоработу "Павел Бородин в "Городе мастеров").

Специальной номинацией, посвященной 15-летию подписания договора между Россией и Беларусью о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, отмечены: от России - Елена Беляева (журнал "Содружество", за публикацию "Беларусь - Россия: долгосрочные перспективы"), от Беларуси - Владимир Бибиков (газета "Союз. Беларусь - Россия", за публикацию "Новые перспективы Союзного государства").

Благодарности за весомый вклад в дело укрепления белорусско-российской интеграции в информационной среде вручены: Инне Абрамзон (телеканал "Подмосковье", Россия), Елене Бадякиной (газета "Северный Кавказ", Россия), Владимиру Безяеву (ГРК "Радио России"), Ольге Голубцовой ("Модерн-Медиа", Россия), Александру Мартынову (газета "Наша Пенза", Россия), Леониду Тимофееву (газета "Трибуна", Россия), Юрию Абрамову (газета "Хакасия", Россия), Жанне Щурок (газета "Знамя юности", Беларусь), Евгению Кононовичу (газета "Союзное вече", Беларусь), Максиму Гучеку (Белорусское телеграфное агентство).

Всего о своем участии в конкурсе заявило более 150 авторов, от которых на рассмотрение жюри было направлено около 250 материалов. Помимо публикаций, представленных непосредственно создателями, в результате мониторинга российских, белорусских и союзных СМИ по поисковым интернет-порталам за 2010 год было выявлено около 7 тыс. оригинальных материалов, связанных с деятельностью Союзного государства. Конкурс был учрежден Постоянным комитетом Союзного государства в 2005 году.

Также в Доме Москвы были подведены итоги информационного проекта "Юные журналисты Беларуси и России о Союзном государстве-2011". Авторам лучших творческих работ были вручены призы и дипломы.

На снимке: заместитель госсекретаря - член Постоянного комитета Союзного государства Иван Бамбиза вручает благодарность за весомый вклад в дело укрепления белорусско-российской интеграции в информационной среде вручает фотокорреспонденту БЕЛТА Максиму Гучеку.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?