Лучших предпринимателей 2012 года выбрали в Минской области

В Минске сегодня состоялось награждение победителей и лауреатов областного конкурса "Лучший предприниматель 2012 года Минской области"

В Минске сегодня состоялось награждение победителей и лауреатов областного конкурса "Лучший предприниматель 2012 года Минской области"

Заместитель председателя Миноблисполкома Александр Турчин на церемонии отметил, что выбирать лучших в сфере предпринимательской деятельности с каждым годом становится все более сложной задачей, и это свидетельствует о том, что бизнес быстро набирает обороты и становится важнейшим сектором экономики страны.

"За 2012 год число субъектов малого и среднего бизнеса в Минской области выросло на 10% и превысило 50 тыс., при этом количество перерастает в качество. За первые месяцы нынешнего года почти половина консолидированного бюджета области сформирована налоговыми отчислениями малого бизнеса, - сказал зампред облисполкома. - В предпринимательской среде появляется все больше интересных идей, которые трансформируются в эффективные проекты".

"Солидные результаты деятельности предпринимателей являются следствием политики власти, которая направлена на их поддержку. Ежегодно обеспечивается прямое финансирование в ходе реализации программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, с 2013 по 2015 год эти ассигнования из областного бюджета составят более Br43 млрд., - пояснил Александр Турчин. - Широкое поле для деятельности откроется со вводом объектов Китайско-белорусского индустриального парка. Для стимулирования деловой активности и практической помощи предпринимателям работают бизнес-инкубаторы, центры по поддержке предпринимательства, на разных уровнях созданы советы по развитию предпринимательства".

Зампред отметил, что в центральном регионе страны более 70% субъектов малого и среднего бизнеса заняты в сфере торговли и услуг. "Необходимо ликвидировать этот перекос. Те, кто будет вкладывать деньги в создание производств, ощутят на себе нарастающую поддержку государства. При этом особое внимание будет уделено тем частным компаниям, которые примут участие в модернизации промышленности и сельского хозяйства".

Председатель Совета по развитию предпринимательства при Минском облисполкоме, генеральный директор СООО "Хенкель Баутехник" Сергей Новицкий подчеркнул, что государство сделало много шагов навстречу предпринимательству. "Доля малого и среднего бизнеса в объеме ВРП столичной области в 2015 году должна достичь 30% с увеличением до 50%", - сказал он.

Александр Турчин вручил победителям и лауреатам областного конкурса дипломы. Среди удостоенных награды белорусско-польское СП "Камако-плюс", ООО "Березино продукт", ООО "Гараторг-Сервис", ЗАО "Спецоргстрой", ЧТУП "Лаки-Глоб", ООО "Пуховичиторг", СООО "ТрайплФарм", ЧУП "Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий "Дудутки", ООО "Интертрансавто", ЧУП "Иванов Евгений", крестьянское (фермерское) хозяйство "Цнянские экопродукты", ЗАО "МАП ЗАО", УПП "Нива", ЗАО "Белджи", ООО "Триада-К", ЧТПУП "ЛенджанЕвроТранс".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?