Лучшие друзья девушек — медали

Женская сборная Беларуси по борьбе покоряет чемпионат Европы

В среду на закате дня Ванесса Колодинская (на снимке) добавила в свою коллекцию очередную золотую медаль: к титулу чемпионки мира, который покорился нашей борчихе в 2012 году, молодая мама добавила еще один — отныне ей нет равных в Европе в категории до 53 килограммов.

Фото  unitedworldwrestling.org

От Колодинской на чемпионате в сербском городе Нови–Сад удачного выступления ждали, и она не подвела. О подвигах Ванессы многие уже успели забыть, спортсменка уходила в декрет, родила и вновь набрала былые кондиции, ставя целью удачное выступление на Олимпиаде–2020. В финале в упорной борьбе была повержена чемпионка России двух последних лет Наталья Малышева (2:1). Стоит, безусловно, отметить очередной успех нашего тренерского тандема Олега Райхлина и Сергея Смаля, которые не первый год трудятся вместе, и результаты этой работы, как говорится, налицо. Порадовал и Александр Гуштын, ставший бронзовым призером в вольной борьбе в категории до 97 кг.

А вчерашний соревновательный день принес нам очередные успехи. И снова свое веское слова сказали дамы. Екатерина Гончар в весовой категории до 55 килограммов сумела прорваться в финал, когда поздно вечером оспорила золото с Биляной Дудовой из Болгарии. Василиса Марзалюк, увы, уступила в первом же поединке действующей чемпионке Европы Ясемин Адар из Турции, но получила шанс попытаться сквозь сито утешительных схваток пробиться к бронзовой награде. Сегодня болеем за серебряного призера Олимпиады в Рио–де–Жанейро Марию Мамошук.

Петр ВРУНГЕЛЬ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости