Народная газета

Лучше семь раз примерить?

Раньше были четкие правила, что можно, а что нельзя примерять в магазинах. Теперь, как мне представляется, сплошная неразбериха. Рубашки распаковывают для примерки, потом запаковывают обратно, дамы надевают бюстгальтеры, которые относятся к нижнему белью, а затем возвращают продавцу те, которые им не подошли. При этом мужчинам почему-то запрещается мерить термобелье, плавки, пижамы. А вот купальники женщинам можно, а в некоторых магазинах и нижнее белье.

Фото dpchas-com.uа

Прежде запрещалось примеривать перчатки, сейчас вроде уже можно. В обувных магазинах тоже ничего не понятно. Если всякого рода балетки, шлепанцы и босоножки разрешается мерить только на следочек или носок, то как определить, подходят ли вам, к примеру, сандалии с вертикальной перемычкой между пальцами?

Хотелось бы, чтобы четкие правила (что, как и в каких случаях можно и нужно примерять), если, конечно, они есть, а не придумываются каждой торговой сетью в зависимости от капризов администрации, висели в примерочных кабинках или хотя бы на видном месте в торговых отделах.

Владимир Лепеш, Минск



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости