Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В спорткомплексе «Динамо» в Минске открылась площадка для художественной гимнастики

Лучше аплодисментов может быть только овация

В спорткомплексе «Динамо» в Минске открылась площадка для занятий художественной гимнастикой
У «художниц» новоселье. Накануне представительницы самого изящного вида спорта официально расширили жилплощадь, застелив ковром гандбольную игровую площадку в спорткомплексе «Динамо» на Даумана.

gym2.png


О необходимости решать жилищную проблему спортсменок, каждый год радующих нас наградами с крупнейших мировых турниров, говорилось уже очень давно. Амбиции девушек еще лет 10 назад переросли уютный, но ставший очень тесным зал, из которого отправлялись к мировым вершинам Инна Жукова, Евгения Павлина, Юлия Раскина, Любовь Черкашина и целая плеяда других гимнасток, известных любому поклоннику спорта. Ответом на поставленный ребром вопрос должен был стать дворец художественной гимнастики, но его строительство за последние пять лет едва достигло стадии котлована. И поэтому, перерезая ленточку, главный тренер национальной команды Ирина Лепарская подчеркивала, что мера эта — временная, даже несмотря на то, что в гандбольный зал гимнастика не переезжает, а возвращается:

— У нас с этими стенами связано немало памятных моментов. Например, именно здесь к Олимпиаде 1988 года готовилась Марина Лобач. И поэтому, проходя мимо в те годы, когда здесь занимались то фехтовальщики, то гандболисты, все время надеялись, что когда–нибудь вновь вернемся сюда.

gym1.png


Лобач сегодня снова на ковре. Ее воспитанницы приняли участие в посвященном событию импровизированном, но очень красочном и милом представлении. Многие из них, по убеждению тренеров, в будущем смогут стать преемницами нынешних лидеров национальной команды, и в этом — главный смысл состоявшегося переезда. В своем обновленном виде зал лишен каких–либо изысков. Ковер на паркете, свежая краска на стенах и потолке да вымытые окна. На этом список проведенных работ заканчивается, но гимнасток столь спартанские условия ничуть не смущают. Девушки сюда пришли работать и потому не уставали повторять: «Нам нужна была рабочая площадка, и мы рады, что она у нас появилась».

Слова Лепарской о скором переезде на постоянное место жительства подтвердил заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев, вновь выразивший надежду на то, что в ближайшие годы дворец гимнастики все же будет построен. А вот судьба самого спорткомплекса на Даумана, похоже, вновь вызывает вопросы. О необходимости капитального ремонта видавшего не одно поколение легкоатлетов, гимнасток, гандболистов, гребцов и фехтовальщиков здания говорилось также давно. Более того, пару лет назад был даже представлен проект глобальной реконструкции, в соответствии с которым на месте нынешнего «Динамо» должен был появиться современный спортивный комплекс. Увы, теперь, судя по всему, его обитателям стоит вновь задуматься о косметическом ремонте и утеплении к зиме: по словам помощника Президента по вопросам спорта и развития туризма Максима Рыженкова, в настоящее время речь о реконструкции не идет:

— К сожалению, для реализации обсуждавшегося пару лет назад проекта не нашли ни инвесторов, ни возможностей. Поэтому пока в практической плоскости этот вопрос не рассматривается.

komashko@sb.by

Советская Белоруссия №191 (24572). Вторник, 7 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...