Лучшая девушка в СССР

Оторвать глаз от них фактически невозможно.
Оторвать глаз от них фактически невозможно. Эти 4 синьорины, которых мы вам представляем, взошли на самый верх, к славе и богатству, к любви и всеобщему вниманию. Когда-то давно они остановили на себе взгляд Минска, а потом и мира заодно.

Вот и нам вначале хотелось познакомить белорусов с самыми завидными невестами страны, но в итоге мы встретили 4 тотальных неординарных личности, которые наотрез отказались от "брачных объявлений", ведь их сердца ежедневно завоевывают самые достойные мужчины. И порой успешно. Если наш читатель - это, как говорили раньше, лучший парень в СССР, значит, у него есть все шансы оказаться рядом (хоть на мгновение)с одной из сегодняшних королев "СБ".

Все нормально, папа

Людмила Бахмат, топ-модель, агентство "Метрополитан", Париж.

Это не Патриция Каас, но огромные плакаты с ее изображением украшают главные улицы Парижа, Нью-Йорка и Лондона. За право заключить контракт с Людмилой Бахмат лучшие модельные агентства свирепо дерутся между собой. Она - номер шесть в рейтинге топ-моделей мира, участвует в показах Кельвин Кляйн, Шанель, Версаче, Кристиан Диор, Армани и других престижнейших домов моды. За последний год Людмила названа лицом крупных компаний "Гермес", "Гэп", "Жиль Стюарт" etc. Известнейшие глянцевые журналы только и мечтают, чтобы белорусская модель Людмила дала свое согласие и сфотографировалась на их обложку. А корреспонденты Европы и Америки умоляют г-жу Бахмат об интервью.

Мы не в Америке, и нам очень повезло - Людмила, кроме всего прочего, студентка второго курса юридического факультета БГУ, сегодня в Минске сдает летнюю сессию. На интервью она пришла не одна. С папой. Но как красиво шла...

Обнимая огромную стопку своих фотографий, она приближалась, будто только сошедшая с самолетного трапа, несла на себе запахи Франции, наверное, Милана, Нью-Йорка, и никак не Васюков. Очень трудно привыкнуть к такой белорусской девушке, как Людмила Бахмат. Она инопланетянка.

- Два с половиной года назад, - рассказывает Людмила, - мы поехали с агентством "Тамара" на показы в Париж. Так получилось, что из 20 девчонок контракт заключили только со мной. Предлагали на 10 лет, но мы отказались и пока подписали бумаги только на 3 года.

- Чего вообще нам это стоило - отпустить ребенка за границу, - вспоминает отец Людмилы Георгий Лаврентьевич. - Вы же знаете, сколько слухов и домыслов об этом бизнесе у нас здесь существует.

- А это все неправда, - продолжает семейный диалог знаменитая дочь, - наоборот, агентства отказываются от моделей с вредными привычками, склонных к подаркам, которые любят гулять и ходят на дискотеки. И потом, в этом бизнесе все мужчины в основном с нетрадиционной сексуальной ориентацией. У них другие цели.

- Мучают работой?

- Иногда приходится очень трудно. За 7 дней в Нью-Йорке я участвовала в 29 показах - это приблизительно 7 разных причесок в день, макияжей и т.п. Сразу после Америки - 18 показов в Милане, а следом - 23 в Париже. Так три недели изнуряющей работы.

- А где ты живешь там во время показов?

- В Нью-Йорке агентство снимает мне квартиру в центре Манхэттена, на Юнион-сквер, 16-я улица, - это самый престижный и безопасный район.

Папа пытается перевести наш разговор в белорусское русло и рассказывает, как Люда закончила школу с золотой медалью и в этот же год поступила в БГУ на дневное бесплатное отделение, как она читает серьезные книги из серии "Литературные памятники". Сейчас у Люды сессия, и дома на столе появились учебники (до сих пор без "троек" сдает экзамены!).

- Во вторник должна была лететь в Лондон на съемки обложки журнала "Харперс Базар". Наверное, не получится из-за экзаменов, - как бы советуясь с папой констатирует топ-модель. - Мне нравится Минск, и я люблю сюда приезжать.

- Чтобы всегда быть в форме, тебе, видимо, приходится сидеть на строгой диете?

- Нет, я себе ни в чем не отказываю. У нас есть в агентстве девчонки, которых просто обязывают садиться на диету. Мне, наоборот, всегда говорят: "Людмила, иди поешь!" Люблю курицу, картошку и рыбу, сладости умеренно. У меня есть маленькая беленькая собачка, очень редкой породы, которые появляются только раз в год в Нью-Йорке. Недавно получила права и езжу на БМВ - это самая любимая марка авто. В кино снималась в Нью-Йорке.

- Люда, а какие мужчины тебе нравятся?

- Не модели. Мне кажется, что эта профессия не для мужчин. Меня привлекают манеры и чувство юмора, какие-то особенные черты.

Признаюсь, фотокорреспондент "СБ" с замиранием разглядывал Людмилу Бахмат, и я его прекрасно понимаю. Какими волшебными словами она изъясняется: "Мне нравится архитектура Нью-Йорка, это очень энергичный и живой город. Там действительно всегда есть чем заняться". Я спросила у папы, есть ли у Людмилы Бахмат любимое слово или выражение? Он ответил, что всегда очень нервничает из-за частых ее перелетов из страны в страну, но Люда всегда спокойно приговаривает: "Все будет нормально!" И мчится снова к самым вершинам модельного бизнеса, где благодаря г-же Бахмат теперь знают, что есть в мире моды и такая страна, как Беларусь.

Красивая и решительная Янина Корольчик, олимпийская чемпионка.

"Замирают в след тебе мужчины. Если мне не веришь - оглянись". Это не просто песня, это Янина Корольчик прошла по улице. А еще о ней же вот эти слова: красавица, спортсменка и просто хороший человек.

- Янина, вам, олимпийским чемпионкам, наверное, трудно угодить? Кем же должен быть кавалер, чтобы быть достойным вас?

Всемирно известная толкательница ядра воспринимает вопрос как шутку - смеется. А когда понимает, что нам бы действительно хотелось узнать, насколько притязательны лучшие девушки Беларуси, то, смущаясь, все же переходит на искренний тон.

- Может быть, мои слова прозвучат слишком просто, но я действительно считаю, что многие внешние факторы не так уж и важны. У меня нет особых предпочтений: ну там, чтобы глаза были голубые или волосы вились. Главное, как раньше говорили, чтобы человек был хороший. Чтобы на него можно было рассчитывать в любой ситуации.

- В таком случае переходим к нескромным вопросам: ничего, Янина, если ваши любимые качества найдут воплощение в, мягко говоря, не очень обеспеченном кавалере?

Отвечает не задумываясь

: - Я - самостоятельна во всех сферах своей жизни. Но мне бы не хотелось кормить свою семью спортом. В общем, что касается мужчины, который мог бы меня покорить, то наверняка это гармоничный человек - и во взаимоотношениях, и в материальном плане.

У меня остается последний вопрос к обаятельной Яночке.

- Как вам все это удается? (Я имею в виду олимпийское "золото" и свежий рекорд.)

- Сила воли плюс характер, - спокойно и уверенно отвечает она.

А я не могу больше ее задерживать своей женской болтовней. Ее ждет большая спортивная слава.

Внуковские актрисолинии Елена Внукова, актриса.

Есть белорусские актрисы, которые жалуются, что их не снимают в кино, а есть Елена Внукова, прекрасно реализовавшая себя в профессии, потому что ее приглашают на главные роли в кино и в театр, и еще в шоу-бизнес. Впорхнула к нам в кабинет и заговорила, а мы и диктофон из рук выронили: более красивого женского голоса мне в жизни не приходилось слышать. Его обладательница - прекрасная Елена с отменным вкусом в вопросах одежды, манер - вошла и беспечно расхохоталась.

- Что поделываете, Елена?

- Сегодня я больше уделяю внимания простым вещам, нежели искусству. Конкретно - это хороший завтрак, качественный сон, ограниченное число людей, с которыми хотелось бы общаться. В профессии сегодня я достигла такого уровня, когда могу ограничить себя в выборе предложений и соглашаться на роль только в том случае, если она, на мой взгляд, чем-то поможет людям.

- А от мужчины вы уже приняли предложение?

- Да. От настоящего принца. Как принцесса из сказки я долго выглядывала в самое высокое окно терема, и только тот мог увести под венец, кто допрыгнул бы и сумел поцеловать. У моего избранника на тот момент оказалась хорошая лошадь, да и он был молодцом, и теперь я по-прежнему живу как в сказке и не хотела бы ничего менять. Великого ничего не жду.

- Голливуда?

- Не в этом смысле. Я никогда не страдала комплексом славы, и мне всегда нравился сам процесс - быть актрисой. Я в детстве писала стихи и желание создавать образы в своей взрослой жизни перенесла на сцену. Я так любила артистов, наших классических...

- А деньги?

- Ну вот. Как бы у меня все в порядке. Я не работаю, чтобы есть, и охотно путешествую в свободное от съемок время.

- Без мужчин можно прожить?

- Было и такое у меня время, когда я прекрасно без них обходилась. На мой взгляд, мужчины часто даже мешают женщине в работе. Те из них, которые не понимают, что она - главная, она родила мужчину и находится с ним не наравне, а даже где-то в стороне. Чтобы ее коснуться, нужно преодолеть огромное расстояние. Ну а кто не хочет совершать этот трудный вояж, пусть там так и остается, где он теперь есть.

- Какой же мужчина, по-вашему, идеальный?

- Универсального типа, рядом с которым женщина может позволить себе сказаться слабой.

- Есть у меня такое подозрение, Елена, что вы вовсе не слабая. Научите меня жить, пожалуйста.

- Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

С г-жой Внуковой мы встречались 1 июня, в день рождения Мэрилин Монро. Елена когда-то много играла этот образ, и буквально несколько минут назад вновь получила предложение от режиссера Янковского принять участие в кастинге для съемок видеоклипа памяти своей любимой Мэрилин.

Никогда не говори "никогда"

А это - настоящая леди Алена Тарасевич. Но не просто леди, а с приставкой "бизнес". Алена - представитель фирмы

"Ле Бурже". Именно такая красивая деловая женщина, о которых снимают фильмы и пишут романы.

- Алена, как можно охарактеризовать круг ваших профессиональных интересов?

- Мода во всех ее проявлениях. В нашей стране красивые женщины, и мне хочется, чтобы они были еще более привлекательными, уверенными в себе и обязательно достойными.

Я работаю для женщин Беларуси, стараясь научить их любить себя, уважать себя. Ведь то, что под платьем, намного важнее. Чулки, пояса, кружева... Даже если никто этого не видит, ты знаешь, что они на тебе... Женщина чувствует себя по-другому, ведет себя по-другому. Это ее маленькая тайна, которая позволяет относиться к себе с уважением.

- А как вы относитесь к мужчинам?

- Ну что же, люди как люди... В моей жизни не было оснований доверять мужчинам. Наверное, мне не повезло. Сегодня мужчины в большинстве своем придерживаются мнения - все можно купить, вопрос лишь в цене. Думаю, в этом виноваты женщины.

Как правило, состоятельных мужчин преследуют "золотоискательницы", и многие из них уже не способны поверить в искренние отношения.

Я не доверяю мужчинам. А вообще "никогда не говори "никогда", ведь, иногда за несколько недель можно прожить целую жизнь.

- Считаете ли вы себя обеспеченной женщиной?

- Меня никак нельзя назвать обеспеченной в общепринятом контексте. Я самодостаточная женщина.

- Что вы отвергаете?

- Ложь в любом проявлении.

- Считаете ли вы перспективной и полной в известном мировом контексте жизнь здесь, в Беларуси?

- Я не представляю для себя жизни вне Беларуси. Как-то один из моих французских партнеров сказал: "Алена, можно быть патриотом своей страны, но не до такой же степени..." Он получил достойный ответ, и дело не в высокопарных фразах. Я часто и много бываю за границей, общаюсь с разными людьми. Интерес к Беларуси возрастает с каждым днем. Много вопросов, на которые зачастую непросто ответить. Я очень далека от политики, мне неприятно находить в своем почтовом ящике листовки народного фронта. Если каждый из нас будет вносить маленький, посильный вклад в развитие общества, все будет замечательно. Полнота жизни зависит только от нас самих. Я родилась, живу в Беларуси и верю в ее будущее.

- Ваше жизненное кредо?

- Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя...