Лучшая «Аповесць мiнулых гадоў»

Белорусские  мультипликаторы   победили  на фестивале в  Суздале

Белорусские  мультипликаторы   победили  в  Суздале

Проект отечественных мультипликаторов «Аповесць мiнулых гадоў-3» стал лауреатом XIV фестиваля анимационного кино в Суздале, победив в номинации «Лучшее изобразительное решение», сообщили «Р» на киностудии «Беларусьфильм».

Суздальский фестиваль анимации — самый престижный профессиональный конкурс на постсоветском пространстве. В прошлые годы среди его фаворитов были те, кто позже номинировался на премию Оскар. В этом году в программе фестиваля участвовало более 100 мультипликационных фильмов из России, Беларуси и Украины.

«Аповесць мiнулых гадоў» — это цикл познавательных короткометражных анимационных картин о происхождении гербов Беларуси. Его первая и вторая части рассказывают о символике Минска и областных городов Беларуси. Третья часть, победившая в Суздале, посвящена происхождению гербов Червеня, Шклова, Полоцка, Новогрудка и Пружан.

Над проектом работала огромная творческая группа киностудии «Беларусьфильм». Победа в номинации «Лучшее изобразительное решение» – заслуга сразу пяти художников-мультипликаторов: Анны Емельяновой, Татьяны Кублицкой, Михаила Тумели, Константина Костюченко и Евгения Надточея. И это не все награды белорусов: в Суздале Михаил Тумеля получил специальный диплом за мультипликационный цикл «Беларускiя прымаўкi».

На снимке: кадр из мультфильма «Аповесць мiнулых гадоў».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...