Лохотрон по-витебски

Мошенники по сотовой связи обокрали участников «розыгрыша»

Мошенники с помощью сотовой связи обокрали участников «розыгрыша»

Оригинальным способом мошенничества заинтересовались витебские милиционеры. На телефон абонента приходило сообщение: «Вы стали участником специальной акции, в которой разыгрывается автомобиль «Ауди-6». Для того, чтобы получить приз, вы должны связаться с менеджером по телефону…»

Вежливый администратор, находящийся где-то в Российской Федерации, прежде всего «убеждал» в правдивости информации и просил зайти на один из сайтов, где указаны все подробности акции. Действительно, сайт опасений не вызывал: там было объявлено о розыгрыше автомобиля. В нем могли участвовать все, кто пользуется электронными карточками для расчетов за услуги сотовой связи. «Менеджер» объяснил, что для регистрации на этом сайте необходимо уплатить 12 тысяч российских рублей.

Одна из витебчанок незамедлительно деньги перевела, после потребовались деньги в уплату 1,5 процента, взимаемых с приза банком. Женщина перевела еще 27 тысяч рублей и поинтересовалась уже более категорично: когда можно забирать «ауди»? Новая легенда: «нехороший» банк поднял процентную ставку, нужен еще один процент от стоимости приза... Таким образом, в Россию из Витебска «утекло» еще 18 тысяч российских рублей в обмен на обещание, что счастливая обладательница уже через два дня сядет за руль новенького авто.

По той же схеме обманули минимум пять человек, сообщил «Р» заместитель начальника Октябрьского РОВД Александр Шальц. Доверчивые люди лишились по 50—60 тысяч российских рублей и уже написали заявление в милицию, ведется следствие. Есть вероятность, что пострадавшие есть не только в Витебской области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости