Лофты на горизонте

В корпусах бывшего "Горизонта" будет 18 тысяч квадратных метров лофтов

«Малый бизнес: аварийная ситуация» — в номере «СБ» за 2 ноября под таким заголовком опубликована статья А.Сюльжиной о том, в каких антисанитарных условиях ведут бизнес арендаторы помещений в бывших корпусах завода «Горизонт». Собственник, собирая немалую арендную плату, не намерен вкладывать средства в ремонт недвижимости. Ситуацию прокомментировал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак.

— По решению Мингорисполкома от 10 марта 2016 года ведется разработка градостроительного проекта детального планирования территории в границах улиц Киселева — Куйбышева и проспектов Независимости и Машерова. Срок окончания — декабрь 2017 года. Квартал будет представлять собой торгово–развлекательную и общественно–деловую зоны. Предусматривается размещение около 18 тысяч квадратных метров жилья — лофты.

ФОТО ПАВЛА ЧУЙКО

Территория находится в ведении созданного по указу Президента ЗАО «Горизонт–Белинвест–Девелопер» с долей ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» в 51%. «Горизонт» входит в перечень хозяйственных обществ, акции которых переданы в управление Министерства промышленности. В соответствии со статьей 579 Гражданского кодекса, право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Договор аренды считается заключенным, если между сторонами в письменной форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям, включая плату за пользование помещением и возмещение коммунальных и эксплуатационных услуг. Таким образом, подписывая акт приема–передачи имущества, арендатор выражает согласие на использование их в предложенном санитарно–техническом состоянии. Граждане и юридические лица свободны в заключении договоров. К тому же арендаторы ЗАО «Горизонт–Белинвест–Девелопер» имеют возможность арендовать иные площади. На официальном сайте Мингорисполкома размещена и еженедельно обновляется информация о неиспользуемых площадях, предлагаемых для сдачи в аренду или безвозмездное пользование под обязательства по созданию рабочих мест. В базе имеются 77 объектов.

Однако, учитывая сложившуюся ситуацию с арендаторами ЗАО «Горизонт–Белинвест–Девелопер», а также санитарно–техническое состояние сдаваемых площадей, Мингорисполком направил в Минпром соответствующее обращение.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости