Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лобовое столкновение в Волынской области. Пострадали дети

Страшную аварию зафиксировали очевидцы вчера утром в Волынской области Украины...

Страшную аварию зафиксировали очевидцы вчера утром в Волынской области Украины: автобус с детьми из Беларуси столкнулся с местным рейсовым автобусом. Восемь человек погибли, в том числе 13–летний белорус, еще 27 ранены.


Автобус «Сетра» с подростками из белорусского танцевального коллектива по брейк–дансу школы ШТАМ, которые направлялись на конкурс в Болгарию, выехал из Минска накануне вечером около 21.30. Сопровождали детей родители и другие взрослые. В управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области сообщили, что всего в автобусе были 52 человека. Двое водителей — граждане Болгарии, пассажиры — белорусы.


В пресс–службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины рассказали подробности: в 7.40 по минскому времени недалеко от села Воля Любитовская Ковельского района на 93–м километре дороги Доманово — Ковель автобус, который следовал из Минска, лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом «Эталон», в котором находились 20 пассажиров. Погибли 8 человек, в том числе 13–летний минчанин Петр Грибанов, подтвердил Игорь Милидович, советник–посланник посольства Республики Беларусь в Украине. Если верить информации в социальных сетях, как раз накануне у школьника был день рождения. Кроме того, в медучреждения доставлены 22 белоруса, самая тяжелая травма — перелом руки у одного ребенка. Еще 27 белорусских туристов находятся в гостинице Ковеля. Зампрокурора Волынской области Валерий Невирец озвучил причину аварии: водитель «Сетры» пошел на обгон и столкнулся со встречным автобусом «Эталон».


Сотрудники белорусско–болгарской туркомпании, которая занималась организацией поездки детей, вчера обзванивали родственников пострадавших. Говорят, в момент ДТП почти вся группа подростков еще спала. Специальным автобусом в Беларусь предложили вернуться тем, кто в состоянии это сделать. Желающих продолжить путь в Болгарию отправят позже из Минска. На месте аварии работают украинские специалисты.


Заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина уточнила: «Пострадавших в ДТП экстренно направили в центральные больницы Луцка и Ковеля. По данным, полученным от украинской стороны, всем оказана необходимая медицинская помощь. На место происшествия из Киева незамедлительно выехали работники консульского отдела посольства Беларуси в Украине. Они будут отслеживать ситуацию, окажут пострадавшим возможную помощь». Кроме того, МЧС Беларуси организована «горячая линия» для информирования и оказания психологической помощи родным и близким — (8–017) 209–27–76, (8–017) 209–27–67.


Контроль за туристическими автобусами усилят


В Беларуси будет усилен контроль за выполнением перевозок пассажиров, в том числе туристических, сообщили в пресс–службе Министерства транспорта и коммуникаций. В соответствии с существующими правилами автоперевозчики или заказчики услуг обязаны уведомить о предстоящей перевозке групп детей Госавтоинспекцию и провести необходимый инструктаж водителей в ГАИ.


Обязательным является проведение техосмотра автобуса, предусмотренного для перевозки групп детей. Он должен проводиться не позднее чем за 7 дней до выезда. При этом в автобусе, следующем по маршруту на расстояние более 450 км, обязательно нахождение двоих водителей, а их отдых должен составлять не менее 12 часов.


Правила также запрещают перевозить группы детей численностью 8 и более человек до 16 лет в период времени с 23.00 до 5.00, а также в условиях недостаточной видимости.

 

Фото ГСЧС в Волынской  области.

 

Советская Белоруссия №127 (24264). Пятница, 12 июля 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...