Льнозавод прирастает сырьевой зоной. И экспортом

Основной покупатель — Оршанский льнокомбинат, а 60 процентов короткого волокна отправляют на Борисовскую экспортно-сортировочную базу.

ПО ВЫПУСКУ длинного и короткого волокна Слуцкий льнозавод входит в тройку лучших предприятий ОАО «Минскобллен»

Основной покупатель — Оршанский льнокомбинат, а 60 процентов короткого волокна отправляют на Борисовскую экспортно-сортировочную базу.

В этом году заводчане намерены провести реконструкцию цехов, установив современные технологические линии по переработке льнотресты, что позволит значительно увеличить производительность труда и выпустить продукцию, соответствующую европейским требованиям.

Здесь уже расширили сырьевую зону. Лен посеяли на 2250-гектарной площади, — на 36 процентов больше, чем в прошлом году. Выдержаны все технологические требования. Поля получили полную заправку комплексными минеральными удобрениями, подобраны лучшие предшественники, сев провели кондиционными семенами. Есть основания полагать, что льнотреста будет достойной.

На предприятии немало рабочих с большим стажем, хотя переработка льнотресты, как известно, дело хлопотное. Среди них — оператор кудельно-приготовильного агрегата Нина БОРИСОВЕЦ. Она досконально владеет своей профессией и не допускает брака в работе. Большая часть приготовленного мастерицей короткого волокна идет на экспорт.

НА СНИМКЕ: оператор кудельно-приготовильного агрегата Нина БОРИСОВЕЦ

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН» и Михаил ЯГЕЛО

 

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?